до юбилея
252 дня
 
Ждем больших морозов

Ждем больших морозов

Местные новостиЧП
Ослабеют морозы в Кузбассе только к пятнице - до 10-15 градусов днем.

Первые морозы в Кузбассе. Холодный воздух к нам идет с севера. В Кемерове уже сегодня ночью столбики термометров упали до отметки минус тридцать четыре, в Новокузнецке было двадцать восемь градусов ниже ноля. Для сибирского декабря - вполне нормальная температура.

Однако в сравнении с теплым ноябрем контраст получился заметный. Кстати, четвертое декабря по народному календарю называется "воротами зимы". Считается, что погода в этот день покажет, какими будут святки и Рождество. А если верить прогнозам синоптиков, то на юге Кузбасса на этой неделе морозы еще будут усиливаться.

- Сегодня ночью на юге области будет довольно холодно. Основная температура - 32-37 градусов мороза. Дневная температура на завтрашний день - минус 22-27. Еще одна холодная ночь будет наблюдаться 4-го числа - с 3 на 4-ое. Там - 25-30 по области, по югу - до 35, - рассказывает Раиса Бузунова, синоптик:

Ослабеют морозы только к пятнице - до 10-15 градусов днем. Но это продлится недолго, и уже в воскресенье синоптики ожидают новое похолодание. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов сделать все, для того чтобы обсепечить бесперебойное теплоснабжение домов и не допустить чрезвычайных ситуаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1598 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2404-12-2008
 
 
Читатель
Ну, ну, требуй, развязка твоей энергетической политики уже недалече.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости