Кризис застал российский футбол врасплох

Кризис застал российский футбол врасплох

В стране и миреСпорт
Руководство «КамАЗа» думает, где найти средства на содержание своей футбольной команды.

Если «Химки» и «Сатурн» объединятся, именно челнинский клуб может занять освободившееся место в Премьер-лиге.

«Спрос на грузовики упал в разы, поэтому известие о возможном выходе «КАМАЗа» в премьер-лигу застал нас врасплох. Сейчас много других забот, – сообщил директор по связям с общественностью автоконцерна Владимир Самойлов, чьи слова приводит «Советский Спорт». – Содержание клуба в Премьер-лиге обходится примерно втрое дороже, чем в первой. Вопрос о выделении дополнительных средств на финансирование команды руководством пока не рассматривался. Возможно, будем искать дополнительных спонсоров.

Ситуацию с возможным слиянием подмосковных «Сатурна» и «Химок» прокомментировал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Пока комментировать нечего. Еще вчера, насколько я знаю, в Московской области склонялись к тому, чтобы сохранить оба клуба, сегодня же последовало заявление пресс-службы губернатора об их слиянии в один, - цитирует слова Мутко «Спорт-Экспресс» - На самом деле, в футбольных регламентах такого понятия, как слияние, нет - просто одна из команд снимется с соревнований. Это ее право - если подобное заявление последует, мы рассмотрим его в соответствии с нормами РФС и юридической процедурой. Для нас в этой ситуации главное - чтобы прекрасная инфраструктура, созданная в Химках, работала на благо отечественного футбола, для чего наличие профессионального клуба условие желательное, хотя и не обязательное. Подробнее ситуацию можно будет обсуждать после моего разговора с губернатором Московской области Борисом Громовым. В среду он вернется из командировки, и мы обязательно обменяемся мнениями по возникшей проблеме».

Из-за тяжелой экономической ситуации в Подмосковье принято решение объединить два клуба Премьер-лиги — «Сатурн» и «Химки», сообщается на официальном сайте губернатора Московской области. «В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководители „Сатурна“ и „Химок“ в ходе переговоров пришли к соглашению, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних традиций региона существует объективная необходимость в объединении этих двух клубов, — говорится в заявлении. — Объединенная команда будет выступать в премьер-лиге под названием „Сатурн“. Состав команды станет формироваться на паритетных началах. Базироваться новый клуб будет в Раменском, а домашние матчи планируется проводить на стадионах „Сатурн“ и „Арена Химки“».

Форвард «Сатурна» Дмитрий Кириченко в интервью Sports.ru прокомментировал информацию об объединении своего клуба с «Химками».

«Мы сейчас на восстановительных сборах в Испании. Некоторые ребята с семьями, мы тренируемся, отдыхаем и находимся вдалеке от информации.

Уже здесь, в Испании, я слышал, что «Химки» вообще распались. Потом кто-то сказал об идее объединения. Но никто толком ничего не знал, это все были разговоры. В интернете писали, в газетах – мы только там и читали.

Я пока с трудом представляю механизм объединения. Сложно ответить, как там будет. У всех есть контракты, у меня вот на год. Каким будет состав, кто станет тренером, кто президентом – это должно решиться, чтобы наступила какая-то ясность.

Одно понятно: это все из-за кризиса. Хотя вот у нас в «Сатурне» с деньгами все нормально. Если были какие-то проблемы с игрой, с футболом, то в плане выплат, инфраструктуры проблем вообще никаких.

Где будет базироваться команда – тоже сложный вопрос. Получается, если жить будем в Раменском, а играть, как говорят, иногда и на «Арене-Химки», то нам придется два часа ехать на игру на автобусе – через пробки и заторы. По мне так, лучше было бы вообще в Химках базироваться. У меня квартира там рядом, на станции метро «Сокол». Нет, а если серьезно – я почти уверен, что, когда матчи будут на «Арене-Химки», мы будем поближе к ней располагаться», – сказал футболист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире