Хватает ли хлеба?
Каждый день в Новокузнецке выпекают сто тонн хлеба. Но дешевых буханок все равно не хватает...

Полтора десятка больших и малых предприятий работают, чтобы обеспечить горожан продуктом номер один. Насколько удается хлебопекам удовлетворить спрос на свой товар? Не собираются ли они сокращать производство хлебобулочных изделий?

У хлебного киоска никаких очередей. Буханка, обещают в ассоциации хлебопеков, подорожать не должна. Поэтому люди спокойно расплачиваются по привычным ценам. А по другому и быть не может, утверждают производители. Урожай зерновых в этом году был хороший. Проблем с поставками муки нет.

Зато социального хлеба на витрине в одиннадцать утра уже не найти. И дело совсем не в экономическом кризисе. Это у местных хлебозаводов, признается продавец, такая ценовая политика:

- Мы заказываем по 15 лотков "Беляевского" утром и в обед. Их распределяют на заводе. Допустим, 9 - "Беляевского", 7 - "Особого". Утром люди подходят разбирают "Беляевский" по 8. Из-за этого и не хватает. А по 12.50 такой же хлеб. Из-за этого все возмущаются, что он по 12.50, а качество вообще хуже даже, говорят.

В городском отделе торговли утверждают: из ста тонн, которые выпекают в день на местных хлебокомбинатах, 70% - это социальный хлеб. "Особого" по 12 рублей 50 копеек производят в четыре раза меньше. Но дешевых буханок все равно не хватает. Сегодняшнюю востребованность социального хлеба можно объяснить только желанием горожан сэкономить в непростой финансовой ситуации. Обычно же в конце осени падает спрос на все сорта хлеба .

Елена Зуева, начальник управления по торговле и бытовым услугам:

- Заявки предприятий торговли выполняются в полном объеме. И надо отметить, что в настоящее время отмечено сезонное снижение потребления хлеба. Это факт не сегодняшнего дня. Это анализ, проведенный по истечении многих лет, он показывает, что в октябре-ноябре реализация хлеба у нас уменьшается.

Крупные предприятия выпускать больше хлеба готовы хоть сейчас. А вот небольшие пекарни признаются в снижении объемов производства. Сезонное это явление или кризисное - пока непонятно.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4703-12-2008
 
 
Читатель
Абсолютное вранье про 70% социального хлеба

01:4504-12-2008
 
 
давно_живу
очередная лапша

01:5404-12-2008
 
 
Читатель
Неверю!!!(с) как говорил классик......про 70% социального хлеба

02:5904-12-2008
 
 
Читатель
Скорее в отделе торговли как обычно все "перепутали" - 70% -по 12 р

15:0704-12-2008
 
 
Читатель
А что вы хотели, социальный = бюджетный, т.е. им компенсируют убытки из бюджета. А как известно, господин тулеев приказал сократить по максимуму бюджетные издержки. Так что вот вам и результат.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости