В плену у домофона
Как только ударили первые серьёзные морозы, горожане столкнулись с небольшой проблемой: двери с установленными на них домофонами стали примерзать.

Так, некоторым «счастливчикам» уже пришлось постоять на холоде под своими же окнами в ожидании того, что дверь в подъезд как-нибудь откроется. Как разрешить проблему?

Как правило, примерзают к косякам именно двери, оснащённые домофонами, так как эти конструкции плотно прилегают к дверному проёму. В отличие от деревянных или металлических дверей старого образца (сваренных из металлического листа и уголков), домофонные двери практически не имеют зазоров. Поэтому и морозу легче приковать их к косякам – достаточно совсем небольшого намерзшего слоя.

Сотрудники компаний, устанавливающих домофоны, отметили закономерность: как правило, двери примерзают в тех подъездах, где не всё в порядке с коммуникациями в подвале. При открывании двери испарения мгновенно конденсируются, а после закрывания быстро замерзают, намертво фиксируя створку.

Что делать, если дверь примёрзла?..

К поливанию двери изнутри кипяточком специалисты относятся неоднозначно: отогревать двери таким образом, конечно, можно. Но главное – не допускать попадания воды на сам домофон, иначе он выйдет из строя.

Новокузнецкие ремонтники советуют для открывания примёрзшей двери применять просто физическую силу – ведь электроника тут ни при чём. Выезжая на участившиеся вызовы по поводу примерзания, монтажники используют только молоток – чтобы отбить лёд.

А самым эффективным способом открытия подъезда для населения признано… толкание двери изнутри, с разбега  и с одновременным надавливанием на кнопку. Так что если вы не можете попасть домой из-за примёрзшей двери, позвоните родным или соседям – пускай они откроют вам дверь таким простым механическим способом!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2456 / сегодня: 1

Комментарии /15

17:5403-12-2008
 
 
Прохожий
...толкание двери изнутри, с разбега и с одновременным надавливанием на кнопку...
А это КАК?

17:5703-12-2008
 
 
соседка по площадке
а вот так... нес чувак торт, типо празднег, а тут епс - дверь примерзла... причем кнопка то сбоку - либо на нее нажать, либо дверь толкнуть... а ведь не забываем еще про ТОРТ! и ничего, и достал и разбежался.... сам жив-здоров... торт вроде бы цел... россия, млин...

18:0703-12-2008
 
 
makzzz
нажимаем кнопку, делаем быстро шаг назад пинаем дверь

18:0903-12-2008
 
 
хм...
деньги за обслуживание берут- смазали бы каким нить силикончиком края, чтоб не примерзало.

18:1203-12-2008
 
 
Читатель
казалось бы - при чем тут россия? в странах с похожим климатом, думаете, ситуация лучше?

19:0603-12-2008
 
 
Читатель
А вот интересно что это за обслуживание такое? Ни разу не видел . По моему развод населения какойто??? Вы не задумывались случайно? Как то все наоборот должно быть- Приехали , провели опрос среди жильцов- типа надо ли , хотите ли? Если да то ставим ( при чем за их деньги ) Вот только после этого речь может идти за обслуживание . Разве нет? Они что каньсьержку садят возле каждой двери что ли? точно развод

20:3903-12-2008
 
 
Читатель
да, с разбегу на кнопку - это силища, конеш:))) Но вопрос об обслуживании дейстивтельно инетересен. 30 рублей с квартиры. В 9-этажках это скока получаецца? около 1000 в месяц? за ЧТО???? За то, чтоб когда эта падла примерзнет, бежать к двери с вытянутой рукой, стараясь попасть по кнопке, сильнее толкнуть дверь и ведь при этом надо еще не грохнуться по дороге....

21:0703-12-2008
 
 
Читатель
да...дверь будет примерзать при повышеноой влажности внутри подъезда=неисправность сетей.если все нормально,мах покроется инеем...рубль в день за чистоту в подьезде жаба давит? силикончик-это выход, да? за утечки тепла/воды платите и не пишите даже...а суммы там в разы больше...
p.s. не имею никакого отношения к домофонному бизнесу

21:4603-12-2008
 
 
Читатель
К счастью, у нас в доме нет проблем с дверью домофонной. Нет инея изнутри и с коммуникациями порядок.
Но то что описано в статье - действительно актуально для большинства подъездов.
Я не верю что НЕт никаких немеханических способов избежать примораживания двери.
Как уже писали выше - смазать силикончиком...какой-нибудь специальной непримерзайкой.

23:3303-12-2008
1
 
домочадец
30 р в меся ц это развод на бабки .если сломается, то я сам отремонтирую или дадим денег на ремонт.новедь оно неломается и невандалится с тех пор как выставили дверь.кто нить скажите как отих навязчивогосервиса отказаться?

10:0104-12-2008
 
1
винсент
КАК всегда Россия впереди планеты всей))) Кладезь тем для Задорнова.

12:1204-12-2008
 
 
Читатель
Дергай дверь сильней на морозе эти магниты ваще не легко открываются и без ключа

14:5104-12-2008
 
 
дана борисова
народ, а кто-нить читал ваще договор на обслуживание? а то все тут такие вУмныЕ. Если у кого-то он есть на руках - плиз киньте сюда текст или ссылку на него. А то у меня тож домофон, но ключики я сделал у дяди васи и абонентку не плачу, а договор вот интересно почитать, трубки в квартире естественно нет. 1000 руб с подъезда это круто канеш.

16:1904-12-2008
 
 
Читатель
у меня тоже замерзла недавно дверь.моро минус 30 я попасть не могу.звоню маме мама спустила и разбегалась и пихала бверь и стучала с той стороны!бесполено.я посоветовала ей позвать мужскую силу она позвала соседей со 2этажда.
мужики с той стороны двери, которых на помощь вызвала мама оказались не русскими...короче один маме говорит: это просто кнопка замерз....её поласкать надо....мама моя тактичная женщина она чуть в обморок от слова поласкать не грохнулась и тут он показывает что руками типа погреть кнопку нужно!!!затем стало еще веселее...соседка с третьего этажа кричит в форточку:"ну что же девочка так и будет стоять на морозе надо что то делать!!!!!пусть она через соседей первого этажа пройдет пока двери ломают!!!!"
примечание: у нас на 1 этаже живут люди у них выведено отдельное крыльцо, ну они блатные какие то!!!!и они могут выходить либо через свою дверь либо через подъед
а другая тетка орет: ну вы представляете если весь подъезд начнет заходить и выходить через жителей первого этажа!!!!!

21:1604-12-2008
 
 
Входящий-выходящий
Сильнее в дверь ломиться надо, однака

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости