Школьники из Кузбасса ограбили СТО, чтобы открыть свой собственный автосервис

Школьники из Кузбасса ограбили СТО, чтобы открыть свой собственный автосервис

Местные новостиЧП
Преступление готовилось заранее и было совершено весьма профессионально.

Двое школьников из города Березовский Кемеровской области разграбили городскую станцию техобслуживания автомобилей. 15-летние подростки намеревались открыть свою собственную СТО.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, один из подростков – организатор кражи - ежедневно посещал данную СТО, учась авторемонтному делу. Изучив все ходы и выходы, подростки без труда в ночное время взломали замки и вывезли на «Тойоте-Камри», принадлежащей хозяину автосервиса, многочисленное спецоборудование для ремонта автомобилей и 30000 рублей из сейфа.

По дороге парни не справились с управлением и съехали на машине в кювет. Чтобы не искать место укрытия иномарки, они подожгли ее и бросили вблизи трассы.

Подростков задержали уже через несколько часов после кражи. Часть денег они уже успели потратить на еду и выпивку. Как признались задержанные, на «дело» они пошли ради дела – своего собственного, которое намеревались открыть через несколько лет, используя украденные на СТО оборудование и «первоначальный капитал».

Теперь подросткам предстоит ответить сразу по трем статьям уголовного кодекса: «Кража, совершенная двумя лицами, с незаконным проникновением и причинением значительного ущерба потерпевшему», «Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищение» и «Уничтожение чужого имущества». Родителям же подростков предстоит возместит ущерб от сгоревшей иномарки хозяину автосервиса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2404-12-2008
 
 
ленкин
вот уж воистину бизнес по-руски: своровать, часть пропить, но главное, сама мечта о светлом будущем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости