до юбилея
338 дней
 
В России могут ввести ограничения на покупку гражданами иностранной валюты

В России могут ввести ограничения на покупку гражданами иностранной валюты

В стране и миреЭкономика и финансы
Эксперты предполагают, что власти РФ в связи с дальнейшим падением рубля не позволят гражданам "переходить из рубля в валюту".

Власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты. Такое мнение выразил президент экспертного центра "Неокон" Михаил Хазин.

"Я не исключаю, что что-то в этом роде будет. Разумеется, в полном объеме это не получится. Есть обязательства перед МВФ, международные соглашения. Но в Соединенных Штатах Америки эта проблема решена радикальным способом: там невозможно гражданину, если он живет не в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, купить что-то кроме доллара", - заметил экономист в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Рубль будет падать", - добавил Хазин. По его мнению, властям "надо было девальвировать рубль быстро и не допустить, чтобы граждане переходили из рубля в валюту". "Вместо этого они рубят хвост маленькими кусочками", - подчеркнул экономист.

Отвечая на вопрос, не приведет ли это, на его взгляд, к росту "черной рынка" валюты, Хазин отметил, что на черном рынке слишком высокие издержки, поэтому угрозы развития ситуации в данном направлении он не видит: "стоит ли переходить в валюту, чтобы выиграть 20%, если эти 20% вы должны будете отдать перекупщику".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире