На свердловских металлургах ставят антикризисный эксперимент

На свердловских металлургах ставят антикризисный эксперимент

В стране и миреВ стране
Соглашаются даже «воинственные» профкомы.

Ряд металлургических предприятий Свердловской области подписал антикризисные соглашения, которые являются дополнением к уже действующим коллективным договорам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе федерации профсоюзов Свердловской области, на днях документ был подписан на Качканарском горно-обогатительном комбинате «Ванадий» (входит в «Евраз Груп»). С условиями антикризисного соглашения согласился даже боевой профком предприятия, известный своими решительными мерами борьбы за права работников. «По информации профсоюза, дела у них идут не очень хорошо: объемы производства упали на 50%, они готовы сокращать рабочее время и идут на значительные уступки лишь бы сохранить коллектив», - отметили представители федерации профсоюзов.

Аналогичное соглашение было подписано и на Нижнетагильском металлургическом комбинате (также входит в «Евраз Груп»). По словам профсоюзников, оно даже лучше, чем отраслевое антикризисное соглашение, подписанное на прошлой неделе на областном уровне. В частности, к документу, подписанному на НТМК, также существует приложение по социальным льготам и гарантиям. Согласно ему для работников предприятия будут сохранены различные льготы, в частности, по содержанию детей в детсадах, гарантии для женщин и пенсионеров, будут сохранены льготные путевки в санатории.

Отметим, подписание таких антикризисных соглашений планируется еще на нескольких предприятиях области.

Напомним, на прошлой неделе Союз металлургов Свердловской области, обком Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) и министерство промышленности и науки региона подписали трехстороннее соглашение для преодоления последствий финансового кризиса. В ходе обсуждения стороны сошлись во мнении, что на данный момент ключевой задачей в условиях кризиса является минимизация социальных последствий кризисных явлений и максимальное сохранение рабочих мест на предприятиях отрасли. Все совместные действия по достижению данной цели решено было оформить трехсторонним соглашением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире