до юбилея
339 дней
 
Телеканал "Россия" проиграл гражданский процесс против Анастасии Заворотнюк

Телеканал "Россия" проиграл гражданский процесс против Анастасии Заворотнюк

В стране и миреШоу-бизнес
Суд отклонил иск телеканала, в котором "Россия" просила признать незаконным переход Заворотнюк на "Первый канал".

Симоновский суд Москвы отказался взыскать с актрисы Анастасии Заворотнюк 17 миллионов рублей в пользу телеканала "Россия", сообщило РИА Новости в среду, 3 декабря.

Таким образом, суд отклонил иск телеканала, в котором "Россия" просила признать незаконным переход Заворотнюк на "Первый канал".

В иске к Заворотнюк говорилось, что 16 июня текущего года телеканал "Россия" и Заворотнюк заключили договор, согласно которому актриса взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, ответчица обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях.

Однако в конце августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке. В связи с этим истец просил суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей за нарушение условий договора.

Анастасия Заворотнюк на телеканале "Россия" была ведущей шоу "Танцы на льду", сейчас на "Первом канале" она ведет программу "Ледниковый период".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире