Энергетики вызывают безумие?

Энергетики вызывают безумие?

В стране и миреВ стране
Результаты  последних исследований показали, что энергетические напитки вызывают у людей желание совершать не свойственные им в обычном состоянии рискованные поступки.

Полученные данные ещё больше усугубляют уже существующее беспокойство по поводу энергетиков, которые в последнее десятилетие стали неотъемлемой частью жизни человека, живущего в ритме бешеной суеты и постоянного стресса.

Согласно результатом исследований, люди, которые употребляют энергетические напитки более шести раз в месяц, чаще курят сигареты и марихуану, чаще становятся участниками драк, чем те, кто воздерживается от потребления этих напитков. Они также более склонны  и к другим формам риска - небезопасный секс, отказ от использования ремней безопасности, участие в экстремальных видах спорта и прочее. Однако спортивная нагрузка в сочетании с баночкой энергетика может самым пагубным образом сказаться на вашем здоровье – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения?

Также было установлено, что подавляющее большинство потребителей энергетических напитков пьют их вместе с алкогольными напитками – распространенность такой практики быстро растет. Бытует мнение, что кофеин, содержащийся в энергетических напитках, противодействует эффекту, вызываемому алкоголем. 

Но это не так – бразильские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что люди, выпивающие энергетический напиток со спиртным во время проверки координации движений показали такие же результаты, что и выпившие алкогольный напиток без энергетика. А ощущение трезвости, возникающее после употребления энергетика, ложное.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире