Забытая крепость индейцев

Забытая крепость индейцев

В стране и миреПутешествия
В Андах, Перу, обнаружены остатки забытого города, построенного индейским племенем чачапойас.

Площадь поседения занимает около 5 га и практически полностью заставлена каменными домами. Дома находятся в очень хорошем состоянии, учитывая то, что их возраст составляет более тысячи лет. Большая часть города заросла густым лесом, однако археологам удалось найти стены домов и даже разглядеть роспись, сделанную на обрыве, надо которым расположено поседение. В самом городе были найдены остатки керамической утвари и нетронутое кладбище.

По словам археолога Бенедикта Переса Гойкочеа (Benedicto Pérez Goicochea), крепость находится на возвышенности, причем комплекс зданий построен таким образом, что находясь внутри него, вся прилегающая местность на километры вперед идеально просматривается. Таким образом, несмотря на возраст постройки, она создана по всем канонам военного дела. Внутри крепости есть свои потайные ходы, а также подземные ниши, которые использовались для хранения пищи и воды, а также отдельное хранилище для листьев и семян, использовавшихся в медицинских целях.

«Вокруг Света» рассказывал об ныне живущем индейском племени, обнаружено недавно в лесах амазонки в Перу. Группа из 21 индейца – мужчин, женщин и детей, а также три пальмовые хижины были сфотографированы и сняты на видеокамеру с воздуха в национальном парке Альто Пурус неподалеку от границы с Бразилией. По мнению исследователей, обнаруженная группа может быть частью племени машко-пиро (Mashco Piro), охотников и собирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире