Пьяные жители Тывы отобрали у московских туристов снаряжение и еду

Пьяные жители Тывы отобрали у московских туристов снаряжение и еду

В стране и миреПроисшествия
В республике Тыва вынесен приговор двум местным жителям, которые ограбили группу туристов из Москвы.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, братья Мерген и Солун-оол Самба признаны виновными в разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия и приговорены к семи и пяти с половиной годам лишения свободы соответственно.

По данным следствия, в августе 2007 года братья напали на четырех туристов-водников, чей катамаран застрял на мелководье на реке Балыктыг-Хем в Тере-Хольском районе. Ехавшие по берегу реки на лошадях братья стали угрожать туристам карабином с нарезным стволом, изготовленным кустарным способом, после чего те были вынуждены отдать грабителям имевшуюся у них литровую бутылку спирта, а также пачку сигарет.

Далее, по версии обвинения, братья выпили спирт и решили напасть теперь уже на лагерь туристов, которые остановились на ночевку в том же районе. Угрожая москвичам все тем же оружием, Самба отобрали у них деньги, технику, снаряжение и еду.

Сразу после ограбления туристы вернулись домой и обратились в милицию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5905-12-2008
 
 
alan
Карнавал беспредела.
На водном фестивале "В ритме Самбы!", подогретые спиртным представители тывинской танцевальной школы напали на своих московских коллег и отняли у них абсолютно новые маракасы и кастанеты... Возбуждено уголовное дело по статье 123 ч.4 (причинение тяжкого психического вреда здоровью)

11:1605-12-2008
 
 
Читатель
бугага

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире