Убийца сына Александра Домогарова не наказан

Убийца сына Александра Домогарова не наказан

В стране и миреПроисшествия
Расследование дела о гибели в автокатастрофе 23-летнего Дмитрия стоит на месте.

Трагедия, которая потрясла страну в июне уходящего года, оставила в душе известного актера Александра Домогарова незаживающую рану.

Рваную, такую, которая на всю жизнь - о том, какое развитие получило расследование гибели его 23-летнего сына Дмитрия, артист говорит с трудом.

Но молчать об этом невыносимо, когда вокруг, кажется, все равнодушие мира. Как стало известно «Жизни», дело движется настолько медленно, насколько это можно представить. Со дня страшной аварии, унесшей жизнь молодого парня, прошло почти полгода - огромный срок. Но виновные по-прежнему не наказаны.

- Почему человек, убивший моего Диму, должен быть освобожден от ответственности? - говоря о смерти сына, Александр не может сдержать эмоций. - Я этого не понимаю. Пусть мне объяснят, в мои 45 лет, что надо жить как-то по-другому. В 19 веке люди от такого позора стрелялись! Но сейчас-то это уже невозможно... Я бы мог сам его наказать, но хочется справедливости.

Трагедия

 

Напомним, трагедия случилась 6 июня этого года, когда Дмитрий и его коллеги возвращались с работы. В 19.40 у дома номер 56 на Дубининской улице, на пешеходном переходе джип выскочил на тротуар, перевернулся и сбил трех пешеходов, одним из которых был Домогаров-младший. Молодого человека с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, но спасти его не удалось. Он скончался, так и не приходя в сознание.

После смерти старшего сына актер тяжело заболел. Отменив все спектакли, он вел жизнь затворника в своем загородном доме. Из-за того, что гастроли Театра имени Моссовета в Израиле нельзя было отменить, Домогаров не смог присутствовать на похоронах сына. Прилетев на Святую землю, Александр взошел на Голгофу, а потом долго стоял у «Стены плача». В день похорон актер играл в мюзикле «Доктор Джекил и Мистер Хайд». Ему пришлось смеяться и петь на сцене. Говорят, что в тот день Александр едва смог заставить себя выйти к зрителю.

Депрессия

Однако, несмотря ни на что, профессию Домогаров считает единственным убежищем от проблем реальной жизни.

- Я хочу справедливости, - повторяет артист. - Для этого работаю в театре. И если у нас на спектакле «Сирано де Бержерак» зрители плачут, значит, это не просто так? Когда за большим столом в гостиной собираются мои друзья-актеры, то, о чем бы ни начинался разговор, заканчивается все работой. Кто, что, где и как сыграл, кто, какой артист – а как иначе?

После гастролей в Израиле, наверное, самых трудных за всю актерскую карьеру Домогарова, он вернулся в Москву в глубокой депрессии. Она настолько поглотила актера, что заставила впервые отказаться от работы: Александр отменил тогда все спектакли и озвучку нового фильма «Наследство».

Вероятно, работать над картиной в тот период Александру было особенно тяжело. По сюжету герой Домогарова постепенно сходит с ума - и в это время сам Александр едва не терял разум от горя в реальной жизни. Потом время артист взял себя в руки и закончил работу над фильмом. Сериал идет в эфире Первого канала с 1 декабря.

Александр Домогаров живет дальше - наперекор и вопреки. Наперекор каждому, кто смеет заговорить о смерти его сына. Вопреки окружающим, которые говорили за спиной: не выдержит, сорвется, не переживет. Переживет и будет мстить, пусть и молча.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Пустынникова
zhizn.ru

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4327-01-2009
 
 
раптер
не проводить сына в последний путь.............

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире