КемГУ работодателям: у нас товар, у вас купец!

КемГУ работодателям: у нас товар, у вас купец!

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке начался аукцион студентов. Ведущие работодатели города отберут будущих специалистов для своих предприятий.

Городской инновационный конкурс «Аукцион студентов» проводится уже второй год. В этом году он организован на кооперативном ресурсе предприятий и компаний, желающих получить лучших студентов для работы в компаниях и бизнес-структурах. В конкурсе участвуют студенты 4-5 курсов вузов города. Новокузнецкие работодатели принимают участие в подготовке заданий конкурса, а также являются членами жюри. Лучших студентов они пригласят на работу в свои компании и на предприятия.

Первый этап конкурса состоялся 4 декабря. На конкурсе резюме было рассмотрено около ста анкет, которые заранее принимали на электронный ящик конкурса. Из общего количества заявок жюри отобрало 70 анкет студентов преимущественно технических и управленческих специальностей.

Далее следовало собеседование с работодателями. На него явилось 47 конкурсантов из 7 ВУЗов и ССУЗов Новокузнецка (НФИ КемГУ, СибГИУ, СФ МИЭП, КузГТУ, СибАГС, НФ ИВЭСЭП, Новокузнецкий Трогово-экономический техникум). Участники работали в составе 6 групп – «Архитектурно-строительная», «Металлургическая», «Машиностроители», «Горная промышленность», «Управленцы» и сборная группа, в которую попали ребята разных специальностей.

Каждую группу оценивали эксперты – специалист и работодатель В ходе собеседования работодатели ставили конкурсантов в реальные рабочие ситуации – вплоть до выбора: выполнение проекта в нереально короткие сроки или написание заявления об увольнении. В результате собеседования эксперты выбрали лучших студентов для прохождения во второй, основной этап. В основном туре ребятам предстоит решать производственные задачи.

По итогам прохождения двух туров будет составлен рейтинг студентов, после чего победителей торжественно наградят. Самыми ценными подарками станут гарантированные рабочие места!

Среди экспертов-работодателей в конкурсной комиссии присутствуют представители следующих предприятий: ТРЦ «Континент», ОАО «Кузбасский технопарк», Новокузнецкого алюминиевого завода, ОАО «НКМК», ОАО «ОУК Южкузбассуголь», компании «Южкузбасстрой» и ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод». Именно эти предприятия и представят вакансии победителям конкурса.

 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото организаторов

всего: 1340 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости