Суицид в СИЗО-2

Суицид в СИЗО-2

Местные новостиЧП
В следственном комитете Новокузнецка закончилась проверка по факту самоубийства тридцатидевятилетнего врача Александра Теплухина.

 Врачебная ошибка, СИЗО, суицид... В следственном комитете Новокузнецка закончилась проверка по факту самоубийства тридцатидевятилетнего Александра Теплухина. Врач-отоларинголог был осужден на полтора года за причинение смерти по неосторожности.

Врач Александр Теплухин проработал в четвертой городской больнице Белова не один год. В апреле две тысячи шестого в клинику поступил пациент с диагнозом гнойный фронтит. Прокалывание и промывание лобных пазух Роману Мерзину производил дежурный врач - Александр Теплухин. Во время одной из процедур больному стало плохо и он потерял сознание. После оказания первой помощи пациента перевели в реанимационное отделение соседней больницы. Но через полчаса он скончался.

 Андрей Соловьев, главврач больницы №4:

- Подобные операции проводятся ежедневно. В год около 200-220 только в нашем отделении. Как правило, а я работаю четыре года главврачом, подобных, и даже банальных осложнений не было.

  Вскрытие установило: Роман Мерзин умер от инсульта. Дополнительная экспертиза показала, что у него врожденная патология сосудов. Но, по мнению колллег Теплухина, врачебная ошибка все же была. Он проколол иглой мозг пациента. Родственники погибшего парня с самого начала следствия проявляли агрессию к доктору и его семье.

  Венера Полежаева, мать погибшего:

- Этим врачам вообще не место в больнице! Гады! Их ждет то же самое, что и с Теплухиным было. Я уверена в этом, что людей просто так убивать нельзя. Когда он сказал, что невиновен, я прилетела в прокуратуру и в присутствии работников избила его.

  Александра Теплухина осудили на полтора года. Судья не учла, что доктор впервые привлекается к уголовной ответственности, воспитывает двух детей и имеет инвалидность. Когда адвокат готовил кассационную жалобу, осужденный повесился в камере СИЗО-2, оставив предсмертную записку близким.

  Нафиса Теплухина, вдова Александра Теплухина:

- Я с трудом добилась свидания двадцатого мая. Он был напуган чем-то, говорил: "Увози детей подальше". Я считаю, что мужа довели до самоубийства действия правоохранительных органов Белова.

  Телеграмма соболезнования от губернатора, некрологи в газетах, поддержка друзей не утешают вдову и мать врача. Они считают, что Александр был сильным человеком и не мог свести счеты с жизнью. 

    Вячеслав Бубин, заместитель руководителя следственного комитета:

- При проведении проверки не установлено фактов, указывающих на наличие преступления, предусмотренного статьей сто десятой-доведение до самоубийства.

Суицид Александра Теплухина вызвал большой резонанс. Стало ли его самоубийство следствием судебной ошибки? Родственники погибшего врача настаивают на пересмотре дела и надеются, что его оправдают посмертно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2676 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:5205-12-2008
 
 
Евгений
Господа пИсатели!
Что за безграмотность патологическая???
Фронтопункция лобных придаточных пазух носа (фронтотрепанопункция) производится отнюдь не иглой. Проколоть ЛОБНУЮ кость невозможно!!!
Она просверливается хирургичесим сверлом с помощью ручной дрели с конической передачей.
Предваритеьно делается ретгеновский снимок в профиль. Определяется толщина кости. На сверло ставится банальный ограничитель.
В результате повредить мозг сверлом практический невозможно!!!
Это может произойти только в случае вопиющей "косорукости" или пьянства врача.
Разобраться в ситуации - элементарно.
Но для начала надо грамотно освещать события.
Я простой инженер. немогу читать выше помещённое без возмужения.
Что говорить о ЛОР-врачах???

16:3505-12-2008
 
 
раптер
уважаемый евгений .речь идет не о профессиональных ваших знаниях хирургии,а отом ,что покончить с собой ему помогли.......

17:4905-12-2008
 
 
Читатель
больная тема врачей...иногда идешь в больницу уже весь кривой из последних сил терпя боль, потому что раньше не шел к врачам из-за недоверия!!!!мало очень врачей которые по настоящему любят свою профессию!
а в данном конкретном случае судить не возьмусь, всякое бывает в жизни, все мы люди и нам свойственны ошибки!может бить и ошибся врач, может действительно не виноват...суду виднее он же у нас "самый гуманный в мире...."(простите что и о работниках суда я так нелестно отзываюсь в их профессиональный праздник).
а то что в сизо беспредел и побои вечные тут даже к бабушке ходить не надо...об этом и так все знают!!!!

11:3706-12-2008
 
 
давно_живу
типа, врача жалко? да нисколько!!!! врачебные ошибки уже не случайнось, а закономерность. может хватит покупать дипломы, а действительно учиться в вузах. чтоб не было так стыдно - аж до суицида! врачебная мафия есть!! попробуйте найти в ней виноватого. охраниют своих как депутатский корпус!! когда гипократ писал клятву, он не знал, что слова клятвы будут лишь эпиграфом в трудовой книжке, не несущим никаких обязательств...

17:1608-12-2008
 
 
Читатель
отвлеченно: человек учился 9 лет, спас несколько тысяч человек и один раз ошибся...

12:2210-12-2008
 
 
Читатель
А в это время десятки настоящих убийц и чиновников-казнокрадов с помощью продажных судей и адвокатов,готовых за деньги даже чёрта оправдать ходят под подпиской и потом получают максимум условный срок.

01:4112-12-2010
 
 
Алексей
Зря вы так. дествительно может он был не причем, судьи вообще не правильное решение принимают им дано право судить а не обсуждать и не принимать сторону где все плачут из жалости. Как это бывает. Я лично скорблю близким врача. С уважением Алексей

14:2519-04-2011
 
 
евгений
разговорились чтото - если суицид - значит чуствует за собой вину немалую - прочитайте клятву гиппократа - чел поступил по совести - все бы врачи так - смотри мож и кого выличели бы - а не убили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости