Кузбасский технопарк и компании ЮАР будут работать над совместными проектами

Кузбасский технопарк и компании ЮАР будут работать над совместными проектами

Местные новостиДеньги
Достигнута договоренность об обмене специалистами и подготовке соответствующих соглашений между Кузбасским технопарком и компаниями ЮАР.

3-4 декабря состоялся официальный визит чрезвычайного и полномочного посла ЮАР в России доктора Беки Уинстона Джошуа Ланга, прибывшего в Кузбасс по приглашению губернатора Кемеровской области. Основная цель визита - познакомиться с деятельностью Кузбасского технопарка. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции ОАО "Кузбасский технопарк", в ходе многочисленных встреч Ланга неоднократно подчеркивал огромный потенциал сотрудничества, существующий между ЮАР и Кемеровской областью. Деловые связи, совместные бизнес-проекты, культурный, туристический и образовательный обмен могут существенно расширить возможности для развития региона.

"Координатором совместной научно-технической и производственной деятельности может выступить именно Кузбасский технопарк, - считает первый заместитель генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк" Владимир Пилецкий. - Объясняется это тем фактом, что перспективы формирования инновационной экономики Кемеровской области определяются, прежде всего, разработкой и внедрением новейших технологий в базовые отрасли экономики. А в горнорудной промышленности ЮАР имеет не только богатейший опыт, но и общепризнанный авторитет как один из мировых технологических лидеров".

Подтверждением этого стала презентация проектов Кузбасского технопарка делегации из ЮАР. Освоение золото-кварц-топазового месторождения "Копна" в Гурьевском районе и создание муллитовой промышленности, формирование энерготехнологического комплекса на базе угольного месторождения "Серафимовский", подземная газификация углей, развитие горнорудного машиностроения нового технического уровня (проекты Юрмашзавода), а также развитие производства биопротезов для кардиохирургии - все эти проекты вызвали неподдельный интерес посла и сопровождающих его лиц. В ходе обсуждения достигнута договоренность об обмене специалистами и подготовке соответствующих соглашений между Кузбасским технопарком и компаниями ЮАР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости