Будем жить!
Домостроительный комбинат предоставит новокузнечанам четыре дома на 388 квартир на общую сумму 506 млн рублей.

Заключено соглашение между администрацией Кемеровской области области и Новокузнецким домостроительным комбинатом на покупку квартир для бюджетников, молодых семей и других льготных категорий кузбассовцев.

Документ подписали губернатор А.Г.Тулеев и генеральный директор ООО «НДСК» А.В.Косилов. По Соглашению, домостроительный комбинат предоставит новокузнечанам четыре дома на 388 квартир на общую сумму 506 млн рублей.

Три из этих домов находятся на ул. Рокоссовского в Новоильинском районе. Они расположены в новом микрорайоне комплексной застройки, где будет полное благоустройство с фонтанами, газонами и детскими площадками.

Еще один дом, который будет передан льготникам согласно подписанному документу, достраивается в центре города - на ул. Спартака и будет введен в строй в июне 2009 года.

Жилье в двух домах по ул. Рокоссовского (150 квартир) приобретут по сверхльготным бюджетным займам сроком на 20 лет под 0%, 3%, 5% годовых работники бюджетной сферы, многодетные семьи, переселенцы из ветхого жилья, семьи с детьми-инвалидами, работники милиции.

Остальные 238 квартир (весь дом на 119 квартир по ул. Спартака и 119 квартир в трех домах по ул. Рокоссовского) область будет сдавать в аренду семьям до 35 лет: студенческим семьям, семьям молодых ученых и молодым семьям, внесшим достойный вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса.

Молодые семьи будут платить за аренду квартир от 1 тысячи до 2 тысяч рублей в месяц в зависимости от площади (от одной до трех комнат) и оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Это в 5-6 раз дешевле рыночной цены за съем квартиры, ведь сегодня жителям Новокузнецка, чтобы снять однокомнатную квартиру, приходится выкладывать от 6 до 9 тысяч рублей в месяц.

Средства, полученные от аренды квартир, пойдут в бюджет Новокузнецка для приобретения жилья очередникам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сообщение пресс-службы мэрии Новокузнецка

всего: 1382 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1707-12-2008
 
 
Дмитрий
Как же это интересно попасть в число этих счастливчиков?!
И кто будет оценивать какой вклад я внес в развитие Кузбасса весомый или нет?

19:1407-12-2008
 
 
N
В основном это пиар нашего губернатора!!! В законе написано красиво, а на самом деле всё совсем не радужно (((

00:3708-12-2008
 
 
Читатель
А зачем ему пиариться? У него один избератель-"отец нации"

13:4608-12-2008
 
 
Читатель
А зачем на половине автобусов написано, что это подарок сами знаете кого? Цель та же.

15:0108-12-2008
 
 
Читатель
Всегда "умиляют" эти надписи словно наш губернатор выложил из собственного кармана деньги на покупку автобусов и пр, на наши же деньги все эти покупки...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости