Атака сетевого червя Koobface на Facebook

Атака сетевого червя Koobface на Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Сотням тысячам пользователей сети Facebook сетевой червь Koobface на протяжении последних суток рассылал вредоносные коды и ссылки на сайты с хакерским программным обеспечением - троянами, клавиатурными шпионами и банковскими модулями перехвата данных. По словам представителя Facebook Барри Шнитта, компания уже в курсе атаки и предпринимает действия для ее локализации, передает CyberSecurity.

Сегодняшний случай не стал первым для Facebook. В августе 2008 года сеть также подверглась атаке, причем тогда Facebook также была атакована одной из разновидностей Koobface. Кроме того, августовская атака по своим масштабам была значительно менее масштабной.

В компании McAfee говорят, что сегодняшняя атака Koobface, скорее всего, не является последней и в будущем можно ожидать не только новых атак на Facebook, но и на другие сети, так как этот червь изначально создавался для работы в социальных сетях.

Крейг Шмугар, представитель McAfee, говорит, что в случае в Facebook злоумышленники для обмана пользователей применяют целый арсенал средств - от предложения загрузить якобы недостающий кодек в системе для просмотра видео, до фоновых модулей, прослушивающих траффик пользователей в случае захода на те или иные сайты перевод пользователей на сайты-подделки.

Новая версия Koobface имеет компонент, работающий аналогично ботам, то есть система пытается инсталлировать свои копии на все доступные носители.

В Facebook сообщают, что пока лишь незначительная часть пользователей пострадала от сетевого червя. Инструкции по безопасности компания разместила по адресу http://www.facebook.com/security .

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире