до юбилея
344 дня
 
Ford не успел выпустить российский Mondeo в обещанный срок. Автомобиль появится только в феврале

Ford не успел выпустить российский Mondeo в обещанный срок. Автомобиль появится только в феврале

В стране и миреНаука и техника
Компания Ford планировала запустить массовое производство модели Mondeo на своем заводе в Ленинградской области в четвертом квартале 2008 года. Сроки поджимают, и автопроизводитель не успевает.

Согласно заявлению представителей Ford, начало выпуска Mondeo может состояться в феврале-марте 2009 года.

О переносе сроков начала серийного производства Ford Mondeo на заводе во Всеволожске на I квартал следующего года "Ведомостям" рассказали несколько российских дилеров Ford, топ-менеджер компании — поставщика завода и источник, близкий к самому заводу.

О точном сроке начала производства второй модели российской сборки Ford своих дилеров не известил. По информации нескольких продавцов, товарные автомобили завод начнет собирать в феврале или в марте.

Сейчас Всеволожское предприятие выпускает только один автомобиль – Ford Focus. О том, что с конвейера завода будет сходить еще и Mondeo, российское представительство Ford объявило в сентябре. Тогда же были снижены цены на новинку.

Напомним, что Mondeo в комплектации Core с 125-сильным 1,6-литровым двигателем подешевел до 546 300 рублей, а универсал в версии Sport, оснащенный мотором мощностью 220 л.с., - до 999 300 рублей.

Менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко отказалась комментировать информацию о переносе запуска Mondeo в производство. Она лишь пообещала, что компания "своевременно объявит о своих производственных планах".

Также автопроизводитель не назвал причины переноса сроков. Партнеры Ford лишь делают предположения. По их мнению, это может быть связано с экономическим кризисом, а также с пожаром на складе комплектующих Ford в октябре, из-за которого начало выпуска пришлось отложить.

Тем не менее, первые Mondeo питерской сборки уже готовы. Правда, это лишь опытные партии и в продажу они не попадут.

Но некоторые дилеры уже начали прием заказов на новинку, например "Форд центр Кунцево". Автоцентр Major заказы пока не принимает, "Рольф" заказал российский Mondeo на январь.

По мнению аналитиков, перенос производства Mondeo на I квартал 2009 года - оправданный шаг, ведь сейчас продажи автомобилей в России, как и на других рынках, снижаются, и Ford — один из лидеров падения, его продажи в октябре снизились на 18%.

Маркетологам Ford стоит посмотреть, как пойдут продажи в ноябре, избавиться от товарных запасов импортных автомобилей и начать продажи Mondeo уже с февраля-марта следующего года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире