Кризис кончится мировой войной?

Кризис кончится мировой войной?

В стране и миреВ стране
Неожиданные заявления известного тележурналиста Михаила Леонтьева в интервью km.ru заставили Рунет вздрогнуть. По его мнению, единственным выходом из кризиса сегодня является глобальная война.

"В этом смысле нет никакой разницы, кто победил - Маккейн или Обама. Я думаю, что "страшилки" Байдена, который заявил о том, что уже в ближайшие 5-6 месяцев Обама жестко ответит на некий вызов, вполне оправданны. Потому что единственным выходом из нынешнего кризиса является глобальная война. Кто и каким образом ее развяжет - это уже чисто технический вопрос. Я не собираюсь гадать о том, каким будет повод для этой войны - осложнение отношений между Россией и Украиной/Грузией, иранский вопрос или Пакистан. Гораздо важнее понимать, что тяжелая экономическая ситуация неизбежно должна вылиться в политическую плоскость", - сказал Леонтьев.

К этому можно добавить следующее...

1. 25 ноября сего года Джордж Буш поручает министру транспорта выделять из специального госфонда средства для страхования торговых судов США от военных рисков, затопления и повреждения в Черном море. Подобная мера применялась Штатами в 1939 году перед самым началом Второй мировой войной.

2. Американский журналист Гарольд Чарльз Тернер в совсем недавно опубликованной статье утверждает, что огромное количество резервистов Соединенных Штатов получили извещение о том, что их могут призвать на военную службу. То есть мобилизовать. Тернер называет это "всеобщей мобилизацией", хотя тут нужно внести поправку: решение о всеобщей мобилизации принимается только Конгрессом и подписывается Президентом. В данном же случае, судя по информации, происходит подготовка к частичному призыву резервистов - без лишних юридически сложных процедур.

3. Сообщение появилось несколько раньше на сайтах некоторых американских правозащитников. Их беспокойство было вызвано совершенно случайным наблюдением: в совершенной глуши США какие-то скауты натолкнулись на объект, похожий на концентрационный лагерь из фильмов про Вторую мировую войну. Но только пустой, не считая нескольких сторожей. Затем были обнаружены и другие подобные объекты - в количестве, слишком большом, чтобы быть всего лишь съемочной площадкой для голливудских драм. Ситуация несколько прояснилась после появления информации о неком секретном контракте правительства США с компанией "Halliburton", которую когда-то возглавлял Дик Чейни. Компания подрядилась построить на территории США сеть "лагерей временного содержания", фигурировавших под названием "The Rex 84" (по имени разработанного еще во времена Рейгана плана борьбы с мятежами).

4. В эту картину органично вписываются недавние решения Ющенко предоставить свободный корридор для транзита войск НАТО по территория Украины.

5. Тревожные ожидания подогреваются распоряжением министра обороны Украины о передислокации войск с западных границ к границам России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:0006-12-2008
 
 
Читатель
Ааа... Пидорги наступают!!!

18:4406-12-2008
 
 
Читатель
Уважаемый " 15:00" в нынешней ситуации не стоит быть столь оптеместичным.

19:5406-12-2008
 
 
Читатель
Господи, кого вы слушаете ? "гламурного подонка" - Леонтьева!!!

20:0206-12-2008
 
 
Читатель
леонтьев кремлевская марионетка, решили отвлечь народ от кризиса и настроить народ против штатов.

22:3806-12-2008
 
 
Читатель
известного лизуна Михаила Леонтьева

13:3708-12-2008
 
 
Читатель
У этой политпроститутки Леонтьева крыша давно съехала на почве вылизывания интимных мест его нанимателей, нормальным людям давно этого ублюдка видеть противно, не то что слушать.

14:4908-12-2008
 
 
--
Леонтьев конечно трепло продажное, но все может быть...
В Викепедии о причинах начала Первой мировой войны.
Например, Великобритания. Не могла простить Германии поддержку буров в англо-бурскую войну 1899—1902 гг. Не намеревалась отстраненно наблюдать за проникновением Германии в районы, которые считала «своими»: Восточную и Юго-Западную Африку. Вела против Германии необъявленную экономическую и торговую войну.
Вела активные военно-морские приготовления на случай агрессивных действий со стороны Германии. Из-за потенциальной немецкой угрозы отказалась от традиционной для страны политики «блестящей изоляции» и перешла к политике образования антигерманского блока государств.

Вам это ничего не напоминает? Только страны поменялись и все.

17:2808-12-2008
 
 
Читатель
--
То, что маразм в головах руководителей государств крепчает не только в России, но и в во всем мире итак ясно. Но есть надежда, что основная масса людей не пойдет на бойню, как стадо - за батюшку-царя, за фюрера, за сталина-ленина, есть надежда, что умнее народ стал в начале 3-го тысячелетия, чем был в начале 20-го века, и поэтому оголтелых подстрекателей типа леонтьева слушать не станет.

17:4408-12-2008
 
 
--
В войне главную роль играют сильнейшие в данный момент государства. В первую Мировую это была Англия. Там было много еще государств, имевших свои интересы. Но суть одна. Когда есть слишком богатые и слишком бедные/угнетенные/зависимые страны, то конфликт неизбежен. К сожалению, сейчас есть ТЕЛЕК! Кого по нему покажут, за тем народ и пойдет. Не дай бог конечно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире