Конец кукольной войне

Конец кукольной войне

В стране и миреВ мире
На этой неделе федеральный суд США поставил точку в четырехлетнем споре между компаниями Mattel (производителем кукол Barbie) и MGA Entertainment (производителем кукол Bratz). Создательница кукол "Барби" Рут Хандлер утверждала, что линия Bratz изначально разрабатывалась для ее компании, и сумела настоять на своем.

Суд признал обоснованными претензии Mattel и запретил MGA производить, продавать или рекламировать куклы Bratz – а также куклы Sasha, Jade, Cloe и Yasmin.

Суд также постановил, что компания MGA должна передать весь непроданный "запрещенный товар" компании Mattel, которая признана пострадавшей стороной. Формально, в этой части решение суда вступает в силу не раньше февраля 2009 года.

Глава компании MGA Entertainment Айзек Лариан считает решение суда несправедливым. Он утверждает, что Хандлер использовала свои связи и влияние для того, чтобы расправиться с конкурентом.

Накануне Рождества данное судебное решение наносит тяжелый удар не только по компании MGA Entertainment, которая теперь лишена права продавать популярную продукцию, но и по потребителю: куклы-модницы от MGA были одним из самых популярных товаров в предпраздничные дни.

Издание The Wall Street Journal пишет о том, что теперь Mattel может идти тремя путями: 1) закрыть производство кукол Bratz, Sasha, Jade, Cloe и Yasmin, 2) наладить собственное производство этих кукол, 3) создать совместное предприятие по производству этих кукол вместе с MGA, на взаимовыгодных условиях. Последний вариант был бы наиболее приемлемым для потребителей, но вряд ли будет принят руководством Mattel, считают эксперты WSJ.

От "хороших девочек Барби" (год рождения – 1959-й) современных "проказниц и модниц" Братц (год рождения – 2001-й) отличает живость характеров, смелые решения, яркость макияжа и иные пропорции. Эксперты со стороны истца во время судебных слушаний даже говорили о том, что эти куклы "развращают" детей.

Но факт остается фактом: Mattel обратилась в суд лишь через три года после появления на рынке кукол Bratz, когда выяснилось, что этих кукол покупают лучше, чем надоевших длинноногих Barbie.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире