Какие витамины выбрать?

Какие витамины выбрать?

В стране и миреВ стране
Действительно, чтобы поддержать свой организм, нам просто необходимы эти маленькие пилюли в баночках, особенно сейчас. Но какие из них предпочесть?

Витамины бывают разные.

1. Первого поколения (состоят из одного компонента). Это такие препараты, как аскорбиновая кислота, витамины А, Е, D. В основном их назначают в лечебных целях, например, витамин А - при ухудшении зрения, витамин D - для профилактики и комплексного лечения рахита.

2. Второго поколения (представляют поливитаминные комплексы с добавлением минералов). В отличие от первых они значительно лучше усваиваются в сочетании с минеральными веществами. Например, для нормального усвоения: кальция необходимо наличие в препарате магния и витамина D.

3. Третьего поколения (содержат не только витамины, микро- и макроэлементы, но и другие добавки: экстракты лекарственных растений, спирулину, фруктовые соки, а также различные ферменты.

О чем расскажет этикетка.

Выбирая в аптеке витамины, обязательно изучите этикетку. Убедитесь в том, что на ней указаны комплекс витаминов и их суточная потребность. Обычно последняя приводится в скобках в виде процента и звучит как РНП (то есть рекомендуемая норма потребления). В редких случаях аббревиатура заменяется на RDA.

Но всё же прежде чем приобрести витамины, необходимо посоветоваться с врачом: он поможет выбрать из обилия витаминных комплексов нужный именно вам.

Когда их принимать?

Вы обязательно должны принимать витамины, если:

- постоянно пользуетесь противозачаточными таблетками
- регулярно занимаетесь спортом
- у вас частые стрессовые ситуации
- много курите.

Особенно беременным женщинам и кормящим матерям стоит ежедневно принимать поливитамины, которые обязательно должны включать цинк и витамин К. Следует также учесть, что если вы не употребляете продуктов животного происхождения (даже яиц и молока), вам необходим комплекс витаминов, содержащий витамин В12, фолиевую кислоту и витамин D.

Если же вы не кормите ребенка грудью, вам нужно принимать поливитамины для беременных женщин хотя бы в течение первых шести недель после родов: они заполнят пробелы, которые образуются в том случае, если у вас не будет возможности полноценно питаться.

Кому что?

Сейчас в аптеках появились витамины против стресса, для спортсменов и т. д.
Давайте разберёмся, какие основные элементы должны включать подобные витаминные комплексы.

1. Если вы активно занимаетесь спортом, вам требуется повышенная доза витаминов группы В, витамины А, Е и С, а также селен, железо, цинк, кальций, кобальт, магний, марганец, медь и фосфор.

2. При высокой умственной нагрузке - кальций, а также витамины С, ДЗ, В

3. При головокружении и шуме в ушах - витамин ВЗ и. Е.

4. При экземе и других кожных заболеваниях - витамины группы А и группы В.

5. При запорах и бессоннице - витамины группы В.

6. Если не заживают раны - витамины К и С.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире