до юбилея
252 дня
 
ХОККЕЙ: Арбитры были против серии буллитов

ХОККЕЙ: Арбитры были против серии буллитов

Местные новостиСпорт
Воскресным вечером на льду Дворца спорта кузнецких металлургов новокузнецкий "Металлург" принимал нижегородское "Торпедо".

Гости опережали хозяев на два очка в турнирной таблице, и потому  борьба должна была разгореться и за очки и за место выше в общем перечне команд.

На деле получилась достаточно незрелищная для болельщиков игра. Обе команды изначально сделали ставку на строгие действия в обороне и при возможности проведение острых контрвыпадов.  Временами соперники полностью отдавали друг другу атакующую инициативу, подолгу разыгрывая шайбу в средней зоне, или проводили безрезультатные "вылазки"  к воротам  противника. Однако два первых периода все атаки разбивались о надежную игру в воротах голкиперов обеих команд . Особенно много бросков во втором периоде пришлось отразить вратарю новокузнечан Сергею Бобровскому. Чего только стоит серия спасения после череды добиваний в ворота на последних секундах периода, когда полевые игроки "Металлурга", наверное, мысленно уже отправились на перерыв.

Третий период начался для новокузнечан более успешно. После удаления Алексея Трощинского игроки первого звена сумели закрепиться в зоне нижегородцев и после точного броска в створ Артема Остроушко, шайбу в ворота подправил лучший бомбардир команды Валерий Хлебников.

Но не успели новокузнецкие болельщики сесть на свои места после празднования заброшенной шайбы, как гости счет сравняли. Юрий Буцаев при полном попустительстве защитников и капитана Алексея Чупина на своем пятачке через 27 секунд сравнивает счет.

Основное время так и завершилось в ничью, а в овертайме всего лишь третье удаление за весь матч для "Металлурга" заработал защитник Владимир Гусев.  Стоить отметить, что на площадке в этой встрече находилось сразу два главных арбитра, но команды, особенно "Металлург" провели матч достаточно корректно, заработав на двоих двенадцать минут штрафа. За тридцать секунд до конца овертайма лучший снайпер лиги чешский форвард Павел Брендл забил свой двадцать второй гол в КХЛ, принеся своей команде желаемые два очка. В итоге "Металлург" проиграл со счетом 1-2.

На послематчевой пресс - конференции  Евгений Попихин, главный тренер ХК "Торпедо" отметил игру в обороне обеих команд, особенно "Металлурга" :

- В конце при удалении соперника нам повезло побольше. Рад, что мы выиграли, а соперника хочу поздравить с отличной игрой.


Борис Михайлов, главный тренер ХК "Металлург" согласился, что команды очень строго и дисциплинированно играли в обороне. Кроме тех моментов, когда новокузнечане пропустили голы:

 - Когда Чупин дал противнику забить с пятачка - это полностью его вина за пропущенный гол. И  это безобразное удаление Гусева и безобразный отрезок, который провел капитан команды. Я им об этом сказал. Команда билась, отдавалась игре, но два человека похоронили все шансы на успех сегодня.

Кроме того Борис Петрович обратился к болельщикам команды:

- Я хочу сказать спасибо болельщикам, которые в такое нелегкое и для нас и для них время приходят и переживают за команду. Это много значит для нас. А вручение команде сувенира от болельщиков -  самовара, говорит о том, что истинные фанаты поддерживают нас, и ребята это прекрасно понимают.

Уже сегодня новокузнецкий "Металлург" принимает на своем льду ХК МВД из Балашихи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1297 / сегодня: 2

Комментарии /8

03:0408-12-2008
 
 
Патриот
Им, блин, каждый день надо самовары дарить чтобы побеждали?

09:3108-12-2008
 
 
Читатель
Лучше разогнать их!

10:0408-12-2008
 
 
Читатель
А чем самовар то, не понравился???

12:0808-12-2008
 
 
Читатель
ту афтар: в заголовке или в первой строчке сложно написать СЧЕТ?? читать и выискивать счет времени нету.

16:3008-12-2008
 
 
Сибиряк
Господа! Не надо поливать грязью нашу команду.Пусть они будут играть даже в "Высшей лиге" основной костяк болельщиков все равно будет ходить.Я помню как пацаном ездил с отцом в Прокопьевск,когда "Металлург" играл там,у нас не было стадиона.Давайте как в Хабаровске просто приходить на стадион и поддерживать нашу команду.

20:4108-12-2008
 
 
Читатель
Согласна с Сибиряком. Конечно легче обливать грязью свою команду, чем понимать и поддерживать их.

01:2109-12-2008
 
 
Aleks
Вам нужно понять, что хоккей в наше время совсем не такой, какой был когда-то. Игрокам платят за игры, причём очень и очень большие деньги, так какого же я должен смотреть на это унижение? Ещё и цены на билеты задрали. Через хоккей нас просто хотят обваровать "многоуважаемый" СДМ и Кит.

08:2409-12-2008
 
 
Читатель
че опять продули чтоли ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости