"Русал" и "Лукойл" помирились

"Русал" и "Лукойл" помирились

В стране и миреБешеные бабки
Суд также прекратил производство по иску "Русала" к "Лукойлу".

Мировое соглашение между холдингом "Русал" и нефтяной компанией "Лукойл" было утверждено Арбитражным судом Москвы 5 декабря. Об этом сообщает РИА Новости. Суд также прекратил производство по иску "Русала" к "Лукойлу".

Как отмечает издание, в "Русале" уточнили, что стороны согласовали график погашения задолженности по поставкам сырья на предприятия "Русала". "Лукойл" подтвердил свою готовность исполнить условия контрактов по поставкам в полном объеме.

Напомним, в середине августа 2008 года "Российский алюминий" подал иск к компании "Лукойл", обвинив последнюю в срыве поставок кокса на предприятия "Русала". По мнению алюминиевого холдинга, "Лукойл" нарушил условия договора по поставкам сырья, который был подписан в 2006 году и действует до 2011 года.

В начале октября Арбитражный суд Москвы разрешил производителю алюминия взыскать с "Лукойла" 750 тысяч рублей в качестве неустойки за срыв поставок. Также нефтяная компания должна была допоставить "Русалу" около 20 тысяч тонн нефтяного кокса. Тогда же "Лукойл" заявил, что намерен оспорить решение суда.

"Русал" является крупнейшим в мире производителем алюминия. "Лукойл" - самая большая в России частная нефтяная компания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире