«Красные в городе!» (ФОТО)

«Красные в городе!» (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Элитная Рублевка атакована агрессивной левой молодежью

 Пока депутаты Госдумы от КПРФ ограничиваются несмелыми заявлениями и депутатскими запросами, на которые отвечают стандартными отписками, красная молодежь из «Левого Фронта» приняла решение нанести укол в самое сердце разгорающегося в стране экономического кризиса. 

В месте, где расположено это самое сердце, бывали немногие россияне, но название его известно практически всем – Рублево-Успенское шоссе, поселок Барвиха. Здесь живет элита российского общества, хозяева жизни, которых не коснулся кризис. Простые россияне здесь представлены обслугой, функциями – охранниками, горничными, гувернерами. Поэтому появление сердитых чужаков вызвало у обитателей спокойной Рублевки удивление, смешанное со страхом. Они убедились, что цитадель их безопасности и благополучия оказалась на поверку не такой уж неуязвимой. 

Акция «Левого Фронта» готовилась в условиях строжайшей конспирации и корреспонденту РИА «Новый Регион» удалось разузнать все подробности лишь за полчаса до начала действия.

Было неизвестно, какой из элитных поселков выберет «ЛФ» для своей атаки. На Рублевке их немало – кроме Барвихи есть и Жуковка, и Горки, и Усово, и множество других нарядных мест. Барвиху, как я понял, выбрали, в первую очередь, из-за звучного названия – как никак именно здесь находится известная президентская резиденция. 

Субботнее утро в Барвихе (а час дня в субботу здесь – это рань) было тихим. Около многочисленных бутиков с выставленными в витринах Ferrari, Lamborgini и прочими чудесами итальянского автопрома – практически не души. В ларьке попробовал купить сигарет у какого-то азербайджанца. «У нас самые дешевые – за 300 рублей, – с апломбом сказал кавказец. – Мы продаем только настоящие из Америки!».

Свежий лесной воздух приятно бодрил. Я тусовался на платформе, к которой подходят электрички вместе со съемочной бригадой Рен-ТВ. Журналист телевизионщик был совсем молоденьким, это была его первая съемка подобного рода, и он делал вид, что ему совсем нестрашно. 

«Главное, когда тебя винтить будут, не забывай, где у тебя микрофон», – по доброму напутствовали парня более опытные операторы. 

Тем временем, от участников акции поступали тревожные сведения. Несмотря на режим конспирации, часть леваков (10 человек) оказались блокированы в штабе в Москве. Среди блокированных оказался и лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов. Однако большинству – полусотне активистов – удалось выбраться маленькими группами на улицу, и они уже направлялись в столично-гламурное логово капитализма. 

Около половины второго подошла электричка. Настроение у всех было, что называется, боевое. Выпрыгнув из вагона, леваки направились к шоссе. Подумалось, что сейчас состоится перекрытие трассы – известный и неоднократно проверенный способ привлечь внимание общественности к проблеме. Однако толпа не стала задерживаться на проезжей части, а сразу двинулась на «улицу бутиков» – небольшой переулочек, по обе стороны которого расположены элитные магазины во главе с точной копией знаменитого московского ЦУМа – видимо, чтобы местных не так мучила ностальгия по каменным джунглям, расположенным внутри МКАДа. 

Расправив растяжку «АнтиКапитализм 2008» и вытащив традиционные файеры, толпа двинулась по гламурному проулочку, нарушая здешнюю тишину криками: «Капитализм – это кризис», «Ваша роскошь – нищета миллионов», «Красные в городе», «Деньги олигархов – рабочим» и другие. 

Вокруг раскидывались листовки. «Господа! Купаясь в море роскоши, вы привыкли не замечать тех, кто трудится в поте лица, обеспечивая вашу сладкую жизнь, – говорилось в прокламации. – Вам не страшен и экономический кризис – власть щедро подстрахует миллионные счета, отобрав последние рубли у бесправных работяг. И пусть у них не будет куска хлеба, ваши лангусты и фазаны от этого вкус не потеряют. Но так будет не всегда!». 

Местные охранники явно никогда ничего подобного не видели и не слышали. Ухмыляясь, они начали снимать шествие на камеры мобильных телефонов. Однако уже вскоре по команде кого-то главного, начали собираться в группу. И вот уже полтора десятка крепких парней в стильных черных костюмах направились вслед за леваками. Было ясно, что столкновение – дело нескольких минут. Так и вышло. 

Оказалось, что охранники просто дожидались, когда на место событий подойдет хотя бы один милиционер, чтобы придать своим действиям некую легитимность. Милиционер появился минут через 15 после начала шествия, вытащив свое грузное тело со стороны ЦУМа. Охранники сразу же пошли в атаку. Часть из них стала вырывать баннер из рук леваков, другая занялась, как ни странно, журналистами.

В Москве милиционеры научились не трогать представителей прессы. Здесь же именно прессе досталось больше всего. У молодого парня с «Рен-ТВ» из рук вырывали микрофон и пытались закрыть ладонями камеру. Еще одна группа взяла в оборот корреспондента сайта Грани.Ру Дмитрия Борко. 

Остальных демонстрантов начали вытеснять на Рублево-Успенское шоссе, а подъехавшие милиционеры затеяли охоту на леваков. В итоге началась неразбериха. Большинству удалось уйти – кто-то запрыгнул в рейсовый автобус, кто-то направился быстрым шагом в сторону электрички. Дмитрия Борко не без усилий удалось отбить у охранников, а вот группа РЕН-ТВ оказалась взята в оцепление, задержана и доставлена в милицейское отделение для дачи объяснений. «Мы еще вернемся!», – скандировали леваки, и было понятно, что этот следующий раз не за горами.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Денис Фрунзе
nr2.ru

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0308-12-2008
 
 
asd
- Сифон, а че это за жопошники?!
- Это Левый Фронт, Борода!
- И че?
- Все, п...ц Рублевке!

23:0005-09-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире