до юбилея
278 дней
 
Как сходить с мужчиной в магазин и не поссориться

Как сходить с мужчиной в магазин и не поссориться

В стране и миреШоу-бизнес
Бытует мнение, что мужчины не любят ходить по магазинам, делать покупки.

Конечно, шопинг - дело непростое и долгое. Но иногда все-таки приходится ходить вместе за покупками. Это подарки родственникам и друзьям, сезонные обновки…, т.е. то, что необходимо выбирать вдвоем. Есть масса товаров, которые мужчина будет с удовольствием покупать: бытовая техника, инструменты, автозапчасти и т.п. Существует другая категория товаров, в которой мужчина или ничего не смыслит, или просто не знает, нужна эта вещь или нет.

Женщины и мужчины по-разному относятся к шопингу. И все дело в психологическом настрое.

Ведь как большинство мужчин делают покупки. Заходя в магазин, мужчина уже знает, за чем он пришел. Он идет в нужный отдел, берет товар и сразу направляется к кассе. Если надо мерить, он примеряет и подошедшую по размеру вещь обязательно покупает. Для мужчины шопинг – это необходимость, которую он вынужден в силу обстоятельств выполнять.

А что для женщины шопинг? Выбирая товар, женщина руководствуется не только необходимостью этой вещи, но и цветом, стилем. Многие женщины получают моральное удовлетворение от самого процесса. Для них это как спорт, хобби. Она может примерить несколько нарядов, а потом, так и не купив, выйти из магазина ни с чем. Чтобы приобрести вещь, женщина обычно рассматривает все возможные варианты. И именно это больше всего раздражает мужчину. То есть, мужчины отрицательно относятся не к самому процессу покупок, а к тому, как это делает женщина. Придя в магазин, он чисто психологически устает уже через полчаса и начинает торопить свою спутницу. То и дело дает понять, что ему надоело хождение по магазинам, и ей пора закругляться. И нередко на этой почве случаются ссоры. Что же делать? Ведь ни женщин, ни мужчин не изменить. Значит, нужно искать компромисс.

Если придерживаться некоторых правил, можно существенно облегчить мучения второй половинки.

Самое главное – сократите время пребывания в магазине до возможного минимума.

Если мужчина категорически против шопинга, можно найти выход из этой ситуации. Допустим, как это делают очень многие женщины, сначала самой обойти все торговые точки, получить удовольствие, приметить и отложить нужные товары, а потом уже вести мужа по заранее разведанным местам. Эта тактика помогает сохранить мирные отношения.

Если мужчина все же согласен пройтись по магазинам, следующее правило – это ходить целенаправленно. Он должен знать, что конкретно Вы ищете. Поставьте задачу – найти определенный товар с нужной ценой, размером и качеством. Так как мужчины любят решать четко намеченные цели, Ваш спутник поможет в поисках.

Не заставляйте мужчину делать мелкие покупки. Они этого терпеть не могут. Ведь нижнее белье, носки и т. п. Вы и сами можете выбрать и купить.

Большинство мужчин очень практичны и любят думать о завтрашнем дне, поэтому места, где идет распродажа, будут козырем в Ваших руках.

Избегайте ходить по магазинам в часы пик. Большое количество покупателей в магазине тоже будет раздражать мужчину.

Не водите мужчину по непонятно устроенным рядам, где вещи вразброску. Мужчина четко должен знать, где и что ему искать.

Мужчине сложно делать выбор, поэтому не предлагайте сразу большое количество вещей, которые он должен примерить. В противном случае он будет чувствовать себя некомфортно.

Если Вы пробыли в магазине женской одежды много времени, обязательно сделайте «разгрузку». Например, загляните в те отделы, где мужчине будет интересно. Или зайдите в кафе, выпейте кофе, перекусите вкусненьким, поговорите на отвлеченные темы.

Не забудьте поблагодарить его за проявленное терпение и щедрость.

В любом случае организуйте шопинг так, чтобы все остались на позитивной волне.


 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Майя Одлу
efamily.ru

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире