до юбилея
341 день
 
Новый год: готовимся морально и физически!

Новый год: готовимся морально и физически!

Местные новостиНа Хуторе
Задолго до праздника мы начинаем думать о том, что будем готовить на новогодний стол, в чем встречать и в какой компании. Так за сколько времени начать готовить Новый год, чтобы не было мучительно скучно? По мнению большинства хуторян, на «все про все» хватит максимум две недели, а можно и за пару дней управиться!

У каждого из нас  свои сроки новогодней подготовки:осталось меньше месяца - кто-то скажет: "Здорово", а кто-то вскликнет "О ужас, у меня ничего не готово, ничего не успеваю, а столько планов! В предновогодней лихорадке мы не только судорожно сдаем отчеты, балансы, раздаем долги, ищем подарки, но и, самое главное, думаем о том, как и де мы проведем праздничную ночь. Нас волнует, в какой компании пройдет пиршество, в каком месте, с каким размахом. И странного в этом и предосудительного ничего нет. Ведь мы же верим – как встретишь, так и проведешь.  И, потому,  к Новому году все же лучше начать готовиться заранее,  ведь столько  хлопот: покупка подарков, заготовка продуктов к праздничному столу, а еще нужно украсить квартиру и придумать поздравление для семьи и друзей, и много еще всего переделать...

Кроме того, Новый год – это еще и подготовка к НОВОЙ ЖИЗНИ! Кто из нас не мечтает с первого января начать новую жизнь?!! Как правило, мечты не сбываются: 1 января застигает нас в таком разобранном виде, что ни о какой новой жизни думать не хочется. Но проходит год - и мы, забыв печальный опыт, снова строим радужные планы. Все дело в том, что к новой жизни обязательно надо готовиться - хотя бы в последнюю неделю уходящего года – так советуют нам психологи.

Согласитесь, новогодние праздники обладают сказочной аурой. Дети, например, свято верят, что Дед Мороз едет из Лапландии и везет им подарки. Взрослые на Новый год точно так же надеются на чудеса. А вдруг, неожиданно,  дадут премию, или наконец-то удастся поменять высокооплачиваемую работу на такую же доходную и одновременно интересную, или на новогоднем балу случай сведет с очаровательной незнакомкой (потрясающим молодым человеком)! Беда лишь в том, что взрослые, как и маленькие дети, спокойно сидят и ждут, когда же появится Дед Мороз и все эти чудеса устроит.

В то время как единственно продуктивный путь - самому выступить в качестве Деда Мороза! Вначале по отношению к другим, потом - к самому себе. Новый год как раз тот момент, когда, во-первых, можно кардинально улучшить свои отношения с людьми. И, во-вторых, запрограммировать себя на героические поступки.

Новый год - повод для улучшения отношений! Дорогие друзья, не ленитесь писать поздравления с Новым годом. Родным, друзьям, начальству, партнерам по бизнесу. Даже врагам и недоброжелателям. Они ведь тоже в ожидании чуда и своего Деда Мороза. Пишите на салфетках - если к месту, покупайте смешные открытки - чтобы их не сразу выбросили. Нет времени на письма - отправьте факс. Нарисуйте на нем свое сердце под елочкой - подарок получателю. Или воспользуйтесь услугами электронной почты. Ведь чем письменные послания отличаются от устного поздравления? Они позволяют преодолевать воздействие наших эмоций. В записках многие могут более открыто выразить свои чувства, нежели в словах. Письменные поздравления с Новым годом не просто вежливость или часть делового этикета. Все гораздо серьезнее - вы программируете людей на доброжелательное к Вам отношение. У Вас накануне праздников есть прекрасный шанс расширить свои контакты с окружающим миром. Обратитесь ко всем важным в Вашей жизни людям, и вы получите то, что в психологии называется обратной связью.

Оцените прожитый год! Этот совет подойдет не каждому, а только тем графоманам, которые не поленятся в конце года потратить час-полтора времени и подвести некий промежуточный итог - записать, что именно им за год удалось, а в чем были сбои. Начните с хорошего. Если Вы скрупулезно припомните все свои свершения, то останетесь, довольны собой. Похвалите себя. Как говорится в известной рекламе - Вы этого достойны. Не стоит себя ругать за неудачи: это лишь усилит чувство вины. Даже отрицательный опыт - бесценное приобретение. Надо лишь зафиксировать его в памяти, чтобы в следующий раз не наступать на те же грабли. Строить смелые планы необходимо, чтобы четко сформулировать свои желания. Понять их - значит наполовину осуществить. С психологической точки зрения желание человека вряд ли исполнится, если он сам в это не верит. Поэтому тем, кто сомневается в реальности достижения своей цели, полезно воспользоваться таким приемом, как самовнушение. Что же касается формулировок «заклинаний», к ним нужно подойти очень серьезно. Не все и далеко не всегда работают! Мы же с вами не волшебники, но мы учимся! И, надеюсь, успешно!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2125 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости