Сотрудников военкоматов заменят гражданскими специалистами

Сотрудников военкоматов заменят гражданскими специалистами

В стране и миреВ стране
Гражданские смогут лучше справляться с юридическими и финансовыми вопросами, возникающими при работе военкоматов.

В российских военкоматах сократят более половины сотрудников, пишет газета "Газета"(GZT.RU) в понедельник утром.

Как уточнил изданию начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов, всего до конца 2009 года будут уволены около 10 тысяч человек. По его словам, увольнения коснутся военнослужащих разных званий, в зависимости от ранга военкомата.

На освободившиеся должности будут приглашены гражданские специалисты, которые, как считает Смирнов, смогут лучше справляться с юридическими и финансовыми вопросами, возникающими при работе военкоматов. Он также добавил, что военнослужащим, которых не коснутся увольнения, будет повышена заработная плата. При этом генерал-полковник не сообщил, насколько именно будет повышена их зарплата, отметив лишь, что повышения будут "значительными".

В то же время Смирнов сообщил, что сокращения не коснутся отделов призыва и сборных пунктов субъектов федерации. Там, по его словам, наоборот будет незначительно расширен штат сотрудников в связи с изменением призывных планов.

Всего в России на данный момент работают 1787 военкоматов, напоминает газета. 1 октября начался призыв; план призыва составляет 219 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире