до юбилея
338 дней
 
В условиях кризиса лидер профсоюзов Кузбасса призвал коллег чаще обращаться в суды

В условиях кризиса лидер профсоюзов Кузбасса призвал коллег чаще обращаться в суды

Местные новостиДеньги
Под давлением работодателей работники вынуждены увольняться по собственному желанию, лишаясь законных выходных пособий.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кемеровской области, депутат Государственной думы ФС РФ Юрий Кауфман обратился к председателям членских организаций с рекомендацией максимально использовать в своей работе практику обращения в суды в случае, когда работодатели проводят антисоциальную политику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в Федерации кузбасских профсоюзов.

"Несмотря на большую работу, проводимую областным антикризисным штабом под руководством губернатора области Амана Тулеева и городских антикризисных штабов, ряд работодателей и собственников продолжают антисоциальную практику ущемления трудовых прав трудящихся, а порой и прямых нарушений трудового законодательства, - говорится в обращении. - Под давлением работодателей работники вынуждены увольняться по собственному желанию, лишаясь законных выходных пособий, уходить в неоплачиваемые или оплачиваемые не в соответствии с трудовым законодательством долгосрочные отпуска, соглашаться на неполное рабочее время с соответствующей пониженной оплатой".

Как отмечает Кауфман, указанные действия дискредитируют принципы провозглашенной президентом и правительством РФ социальной политики, снижают эффективность мер, принимаемых администрацией области по минимизации негативных последствий финансового и экономического кризиса. "Предлагаю максимально использовать в работе руководимых вами профсоюзных органов самую эффективную форму работы по защите интересов членов профсоюза - обращения в суды", - призвал коллег лидер Федерации кузбасских профсоюзных организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости