Обама определился с отношением к России

Обама определился с отношением к России

В стране и миреПолитика
Избранный президент США Барак Обама призвал к переоценке американо-российских отношений, одновременно упрекнув Россию за "агрессивную политику" в отношении Грузии и других соседних стран.

Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC. "Я думаю, что для нас будет важным восстановление американо-российских отношений", - сказал Обама.

В то же время избранный американский президент сказал, что быстрый экономический рост и богатые энергетические ресурсы сделали Россию "очень самоуверенной", передает "Интерфакс".

 

"Мы хотим взаимодействовать с ними (с русскими) там, где мы можем", - добавил Обама, имея в виду сотрудничество в сфере нераспространения ядерного оружия и борьбы с терроризмом. При этом он подчеркнул, что "действия России в отношении соседних государств не должны носить агрессивного характера".

Барак Обама заявил, что планирует встретиться с российскими руководителями и сейчас подбирает подходящее время для этой встречи.

На прошлой неделе председатель правительства России Владимир Путин заявил, что Россия получила от Обамы "позитивный сигнал", который может привести к коренному улучшению российско-американских отношений, особенно в сферах расширения НАТО и планов США по развертыванию противоракетной обороны в Восточной Европе.

Россия рассчитывает на хорошие отношения с новой администрацией США. По словам премьер-министра России, уже видны позитивные изменения в этом плане, о чем говорит и возможность пересмотра размещения третьего позиционного района ПРО США в Европе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:2408-12-2008
 
 
Читатель
с чего это вдруг?! О_о

03:2809-12-2008
 
 
Читатель
PR

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире