до юбилея
252 дня
 
Украина добилась успеха в НАТО

Украина добилась успеха в НАТО

В стране и миреПолитика
Присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО, в котором ей было отказано на заседании глав министерств иностранных дел стран - членов альянса в Брюсселе, не повлияет на перспективу реального вступления страны в НАТО.

Так считает министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Главы МИД 26 стран - членов альянса на заседании в Брюсселе 2 декабря не предоставили ПДЧ Украине и Грузии, одобрив новый формат отношений с республиками в рамках так называемой годовой национальной программы.

Комментируя итоги этого заседания, Огрызко заявил, что, по мнению украинского Министерства иностранных дел, страна добилась там реального успеха. "Сейчас много разных оценок, но по нашим оценкам, в Брюсселе мы достигли безусловного успеха", - заявил Огрызко в понедельник.

 

По его словам, в Брюсселе были приняты два важных решения: был одобрен новый формат отношений с республиками в рамках так называемой годовой национальной программы и было принято решение о создании органов, которые будут контролировать выполнение этих программ. В случае Украины это комиссия "Украина-НАТО".

"Это два элемента, необходимые для того, чтобы Украина начала реальную подготовку к вступлению в альянс", - отметил Огрызко, добавив, что на саммите в Брюсселе было закреплено положение о том, что национальная программа будет формироваться независимо от будущих решений о предоставлении Украине ПДЧ. "Таким образом, мы серьезно деполитизировали ситуацию, и аббревиатура ПДЧ не будет ни у кого вызывать беспокойства, а реально мы будем двигаться вперед", - сказал Огрызко.

По его словам, теперь все зависит от самой страны: "Чем быстрее мы разработаем национальную программу, тем быстрее сможем сделать заявку на вступление в НАТО". Украинский министр подчеркнул, что при этом проблема ПДЧ не будет играть особой роли. "После того как мы реально продемонстрируем готовность к выполнению своей национальной программы, вопрос о Плане действий по членству в НАТО может быть лишним", - цитирует его слова РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3908-12-2008
 
 
Читатель
Что может дать Хохляшка Альянсу? Солдатиков? Технику? Сало? Бугага.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире