до юбилея
344 дня
 
Хит Леджер признан лучшим актером года

Хит Леджер признан лучшим актером года

В стране и миреШоу-бизнес
Австралийский институт кинематографии признал скончавшегося в январе Хита Леджера лучшим актером года за исполнения роли Джокера в фильме "Темный рыцарь".

Как сообщается на официальном сайте института, на юбилейной, 50-й церемонии, состоявшейся в Мельбурне, награду Леджера приняли его родители и сестра.

"Роль самодовольного психопата превратила имя Хита Леджера в один из символов современного кинематографа и будет всегда служить примером для актеров всего мира", - говорится в заявлении организаторов церемонии.

Лучшей актрисой года названа Кейт Бланшет за роль в картине "Золотой век".

Напомним, что кинокомпания Warner Bros. запустила рекламную кампанию, призывающую членов американской киноакадемии включить Леджера в список номинантов на "Оскар". "Темный рыцарь" выходит в США в повторный прокат в январе 2009 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:5508-12-2008
 
 
ЫефшдЫ
кто это вообще?че он кроме Джокера в стремном бэтмене сыграл?

00:1109-12-2008
 
 
carter
Цыц, киноритик. Бетмен ахренительно снят. А Хит просто идеально играл. Умей уважать память усопших. Тем более таких, как Ледж.

01:5809-12-2008
 
 
гот
согласна с carter! Эта награда дается за качество, а не за количество ролей. Можно сыграть в сотне картин и ни на миллиметр не подобраться к сердцу зрителя. А эта игра была ИГРА!!! Николсону в бартоновском "Бэтмене" до Леджера далеко. Фильм на нем одном и держался..... Светлая тебе память....

10:3509-12-2008
 
 
Читатель
Прекратите сравнивать Джокеров Леджера и Николсона!!! Да, герой один - Джокер. Но играли они его совершенно по разному!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире