до юбилея
345 дней
 
В Кемерове на машины, мешающие уборке снега, будут ставить блокираторы

В Кемерове на машины, мешающие уборке снега, будут ставить блокираторы

Местные новостиГородское хозяйство
Из-за вынужденных маневров снег не убирается на площади, в два раза превышающей площадь, занимаемую машиной.

До блокираторов дело не дошло, но листовки вручили - сегодня, 8 декабря, специалисты кемеровского муниципального учреждения "Кемдор" провели первый рейд по выявлению автомобилей, мешающих уборке снега. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, количество осадков, выпавших за последние четыре дня, стремительно приближается к месячной норме, предприятия дорожной инфраструктуры работают в полную силу, но из-за неправильно припаркованных машин качество уборки отстает от нормативов. Из-за вынужденных маневров снег не убирается на площади, в два раза превышающей площадь, занимаемую машиной.

В этом году в Кемерове разработаны три вида специальных листовок, предупреждающих автомобилистов о необходимости соблюдать правила дорожного движения и не парковать машины "под знак", информирующий о времени снегоуборки. Листовки прикрепляются к ветровому стеклу машин. Сегодня в ходе рейда заочно предупредили владельцев более 50 машин, припаркованных на улице Красноармейская, проспекте Ленина и Советском проспекте.

По словам начальника технического отдела "Кемдор" Владимира Федоткина, следующим шагом станет установка блокираторов. Их будут применять совместно с ГИБДД. Под колеса машин, которые стоят "под знаком", будут устанавливать блокирующее устройство и закрывает его на ключ. Уехать с таким балластом невозможно, для освобождения придется искать должностное лицо по информации, оставленной на ветровом стекле автомобиля.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости