Судебные процессы о банкротствах будут транслировать в прямом эфире

Судебные процессы о банкротствах будут транслировать в прямом эфире

В стране и миреЭкономика и финансы
Статус банкрота дает человеку гарантию, что, находясь в трудном финансовом положении, он не лишится самого необходимого имущества.

Процессы в арбитражных судах о признании банкротами физических лиц будут транслироваться в прямом эфире по телевидению, через интернет и на специальных мониторах, пишет "Российская газета" 9 декабря со ссылкой на главу Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова.

Иванов отметил, что более половины судов уже оборудованы техническими средствами для проведения видеотрансляций заседаний - это должно сделать их доступными для людей, которые физически не могут присутствовать в зале.

Также Иванов выразил надежду на скорейшее принятие закона о банкротстве физических лиц. Он подчеркнул, что это особенно важно в условиях финансового кризиса, когда нельзя "оставлять гражданина один на один со своим кредитором". По словам Иванова, статус банкрота дает человеку гарантию, что, находясь в трудном финансовом положении, он не лишится самого необходимого имущества.

Он также отметил, что, согласно законопроекту, объявить себя банкротом можно будет при долге от пятидесяти тысяч рублей, однако каждый раз решение будет приниматься судом индивидуально в зависимости от обстоятельств каждого конкретного должника. В то же время Иванов предостерег от чрезмерной либеральности закона о банкротстве. По его мнению, банкротство не должно превращаться в льготу, позволяющую с комфортом уклоняться от выплат взятого кредита.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире