до юбилея
343 дня
 
Как Новокузнецк переживает снегопад?

Как Новокузнецк переживает снегопад?

Местные новостиГородское хозяйство
По прогнозам Гидрометобсерватории, обильный снегопад затянется на несколько дней.

В Новокузнецке вчера из-за погодных условий задержался авиарейс из Москвы. Самолету пришлось сесть на запасной аэродром в "Толмачёво" Новосибирской области. В Новокузнецке он приземлился с восьмичасовой задержкой.

Автовокзал утром вынужден был отменить рейсы на КАЗ и в Темир-тау. Днем уехать можно было уже во всех направлениях. Расчисткой дорог от снега в южной столице Кузбасса занимается около ста сорока единиц техники. И в ближайшее время дорожникам расслабляться не придется. По прогнозам Гидрометобсерватории, обильный снегопад затянется на несколько дней. В связи с этим глава Новокузнецка Сергей Мартин потребовал уделять особое внимание чистоте дворов и улиц.

Из-за снегопада на кольце у Советской площади очередь из машин с самого утра. Пробка растянулась на пару километров. Жители Кузнецкого района добираются до центра и обратно по нескольку часов.

Для машин скорой помощи спасение человеческой жизни откладывается на неопределенное время. Дорогу неотложке водители уступать не спешат. Искать объездные пути - поздно. Каждый вновь подъехавший автомобиль оказывается в заторе. Снег под колесами тает. Дорога превратилась в каток.

Гололед, снег, плохая видимость - количество аварий в городе увеличилось. В воскресенье их было около шестидесяти. Сегодня почти столько уже к полудню.

Вячеслав Дмитриев инспектор отдела пропангады ГАИ:

- Наверно, большинство водителей оказались не готовы к таким снегопадам. Ну и, сами понимаете, в теплую погоду снег образует на дороге снежную кашу, которая способствует этим авариям.

Сотрудники ГАИ рекомендуют водителям не превышать скорость, а лучше пользоваться общественным транспортом.

Елена Жбан, автолюбитель:

- Как не выезжать-то! А на чем ездить?! На трамваях что-ли, на автобусах? Тоже плохо...

Битый час у машины со щеткой. Но Елена не сдается. На стоянке под снежными шапками автолюбители с трудом находят свои машины.

Дорожная техника работает в Новокузнецке круглосуточно. Но с таким количеством снега не справляется. На помощь приходят дворники. Однако и они положения не спасают.

Скептический настрой коммунальщиков не разделяют художники по снегу. На площади торжеств торжествуют. Теперь подручный материал под ногами. Возить снег из леса, чтобы делать фигуры, мастерам не придется. И не только они рады зимнему снегопаду...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1689 / сегодня: 1

Комментарии /19

14:2209-12-2008
 
 
Mar4ik
Я с воскресенья не вижу снегоуборочных машин в городе (Дорожная техника работает в Новокузнецке круглосуточно).

14:3509-12-2008
 
 
Миха
За что я плачу налоги ? Как так скажите, мы живём не в Африке, Сибирь должна первой быть готова к таким явлениям погоды, отвратительно чистят дороги. Щас ехал через крепость да чистят, но чтовы ночью делаете интересно, я 30минут простоял в пробке. Утром ехал по ул. Дружбы чуть колёса не потерял, ходовке уже почти кранты.

14:4209-12-2008
 
 
Читатель
вчера ехал часов в 11вечера домой около администрации чистили дорогу
в 5-6 вечера видел на комсе

15:1809-12-2008
 
 
Читатель
Конечно...возле администрации, на центральных перекрестках города чистят...а ты попробуй сверни с перекрестка на Комсомольской на Дружбы...там ни автобус, ни машина, ни человек не сможет пройти/проехать.

16:0609-12-2008
 
 
Читатель
Опять нытики набежали)) Ребята, да вы осознайте масштабы, прежде чем ныть. В одночасье нельзя очистить от снега целый город. К тому же, в первую очередь чистят федеральные трассы и центральные улицы, или вы хотите ехать до Кемерово со скоростью 20 км/ч? И техники невозможно наготовить на все случаи жизни, точнее, наготовить то можно, только потом что с ней делать, когда снег уберут весь? Потерпите, почистят со временем...

17:1409-12-2008
 
 
Читатель
В новостях прозвучало что на дороги города в понедельник вышло 141 единица снегоуборочной техники.Но в городе их нет.Видимо они чистят дороги у загородных домов чиновников городской администрации ...

18:3409-12-2008
 
 
Читатель
Плохо смотрите - я пока ехал от ПОМ до Курако - насчитал 4 единицы (включая машины перевозящие снег, а что, это тоже уборочная техника).

20:1509-12-2008
 
 
Читатель
Кстати по поводу "стиральной доски" на дороге - это же
бесплатный стенд для проверки стоек и подвески в целом:)

20:1709-12-2008
 
 
Читатель
Снегоуборочной техники на дорогах много, только она за сугробами прячется:)

21:4809-12-2008
 
 
Миха
Ты тот что про нытиков хрюкнул, меня мало волнуют масштабы, с меня бабки город берёт извольте убрать, а терпилой как ты я быть не собираюсь! Правильно кто то подметил они у себя чистят и для себя, не для нас.

21:5009-12-2008
 
 
Миха
Видели бы как Москву лижут в снегопады, у них что то техники как у дураков махорки, а мы то кули попуасы, у нас тут осадков нет

23:2409-12-2008
 
 
az
Миха, прикол в том, что от нытья толку столько же сколько от терпения - ноль) Только нытьем себе нервы портишь, а так - спокойно принимаешь всё это и получаешь удовольствие от жизни)) Нет же, надо вылезти и поныть о том как все плохо, какие все уроды и козлы. Да пожалуйста - нойте) Только я лучше возьму лопатку да где надо сам снежок откидаю, вместо того чтобы ныть) А то что я кому-то там плачу, так пусть это на их совести будет, коли мои деньги нецелевым образом используются (если используются, конечно).

00:4510-12-2008
 
 
Читатель
Видимо не были вы в Москве в снегопады. Там это вообще национальное бедст вие, а дороги местами вообще не убирают

11:0310-12-2008
 
 
Читатель
3 года назад. Подмосковье. За ночь сугробы выросли сантиметров на 60. Вышел в шесть утра - от подъезда до дороги пробирался чуть ли не по пояс в снегу. Дорога - голый асфальт. Пока ехал до Москвы, с грустью вспоминал родной город.

11:0710-12-2008
 
 
Нормально чистят
только бы вот стоянку около ермакова 9 почистили а ночью, пока машин нет
а то днем проезжает трактор, с дороги сгребает и засыпает насмерть машины, потом чтоб отъехать отрывать приходица

11:3410-12-2008
 
 
AbySS
Интересно, а почему наши провазаSHITники неактивны?
Ведь полюбому по всем Путин с Медведевым виноваты....

12:0610-12-2008
 
 
Читатель
ога, точняк, путина с медведевым срочно в наш аул снега разгребать.
Миха, что ты сделал в своей жизни для города, корме того, что заплатил несчастных 1,5-2 тыщи дорожного налога? ежай в москов, нытик, и не жди, пока тут разгребутся...

13:3410-12-2008
 
 
Читатель
В новостях прозвучало что на дороги города в понедельник вышло 141 единица снегоуборочной техники. Сюда входят и дворник с лопатой. Лопата - это малая снегоуборочная техника + Метла. итог 2 единицы на одного дворника и один белорусь Ура товарищи денег спишем как будто 141 трактор работал 24 часа. И в Таиланд в новый год на 10 дней, кризес в топку. Администрация заботится о своих налогоплательщиках)))))

17:3210-12-2008
 
 
Читатель
Плохо смотрите - я пока ехал от ПОМ до Курако - насчитал 4 единицы (включая машины перевозящие снег, а что, это тоже уборочная техника).

Ага,может ещё и лопаты считать ,тогда всё ОК!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости