Диалог с самим собой как симптом шизофрении

Диалог с самим собой как симптом шизофрении

В стране и миреПолитика
 Или о сроках признания гелиоцентрической системы

 Диалог с самим собой можно считать разновидностью монолога — разновидностью шизофренической, но безопасной. Реальный же диалог чреват неприятностями, вплоть до подвоха. Ты оппоненту про твердую небесную сферу, а он тебя под ручку и к телескопу: мол, прошу убедиться, нет никакой сферы! И выходит, что ты дурак.
Поэтому методически подкованные отцы римской католической церкви так прямо Галилею и сказали: «Не хотим смотреть!». И вышли победителями в научном споре. Тем более что Галилею (вместо отсутствующей небесной сферы) тут же, в качестве довода, были показаны орудия пыток.
И он сразу понял, что ошибался, пытаясь вступить в диалог без спросу. Владимир Владимирович Путин профессию свою получал не в Ватикане, но эту римско-католическую методу усвоил крепко и уже много лет вместо реального народа, от которого можно невзначай и по сусалам получить, предпочитает вести диалог с собственной пресс-службой в кукольном театре имени себя. Этот беспроигрышный жанр он освоил давно и на крепкую пятерку и раз от раза, говоря простым русским языком, все больше тащится от процесса. Тут всякий бы затащился! Штука-то эйфорическая. Говоришь, говоришь, говоришь… отвечаешь на вопросы, которые сам же вчера и утвердил… толпа заранее обколотых останкинской иглой статистов, в студии и по всей стране, внимает по дороге в анабиоз… двуполая кукла-журналист кивает в такт… Хорошо! Небесная сфера на месте. Все, что планировали в социальной сфере, будет выполнено, массовой безработицы нет, Россия — оплот мира на Кавказе… Пригласить говоруна к телескопу некому. Да и телескоп давно разобран — зря, что ли, мочили НТВ? Потом диалог Владимира Путина с самим собой заканчивается, заморозка проходит, и отдельные психически неразмякшие граждане по всей стране начинают хвататься за головы и вскрикивать: «Позвольте! Как это квадратный метр в Москве — сорок тысяч рублей? Как это оплот мира? Как это нет безработицы?» Но все эти жалкие вскрики раздаются в обитых войлоком помещениях типа этого интернет-ресурса или какого-нибудь малолитражного издания типа The New Times. А небесная сфера на месте. Вот хоть у кого спросите… Пойдите в Останкино и спросите. Все на месте, и все под контролем! Никаких новаций. Земля на китах, киты на слоне, слон на черепахе. …Она, конечно же, вертится. Но выяснится это, кажется, опытным путем — когда почва начнет уходить из-под ног.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4009-12-2008
 
 
Читатель
Умничка Шендерович...впрочем, как обычно

16:2009-12-2008
 
 
Читатель
Кого хотят обмануть эти шизофреники, сами себе задавая вопросы и сами же на них отвечая? Действительно - клиника, играть спектакль "ТЕЛЕМОСТ С НАРОДОМ" - отвечать на заранее известные вопросы которые тебе "задаст" этот "народ". Бред умалишенного!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире