"Авангард" расторг соглашение с обладателем Кубка Стэнли

"Авангард" расторг соглашение с обладателем Кубка Стэнли

В стране и миреСпорт
Причиной отказа от услуг 33-летнего легионера стало неоднократное нарушение им режима.

Руководство омского клуба "Авангард", выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), приняло решение о расторжении контракта с обладателем Кубка Стэнли 2004 года вратарем Джоном Грэмом. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Причиной отказа от услуг 33-летнего легионера стало неоднократное нарушение им режима.

Как отмечает издание, Грэм злоупотреблял алкоголем и регулярно пропускал тренировки. Кроме того, поводом для увольнения голкипера стал инцидент с его участием, который произошел 3 декабря в одном из ночных клубов Омска. В последнее время игрок не принимал участия в матчах КХЛ. В ближайшее время "Авангард" займется поиском нового вратаря. Джон Грэм, с которым "Авангард" подписал соглашение в мае, провел в составе омского клуба 20 матчей регулярного чемпионата КХЛ сезона-2008.

Карьера Грэма в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) началась в 2000 году, когда он непродолжительное время выступал в составе клуба "Бостон Брюинс". В 2003 году он подписал соглашение с клубом "Тампа-Бэй Лаитнинг", с которым в 2004 году стал обладателем главного трофея лиги - Кубка Стэнли. До того как голкипер подписал двухлетнее соглашение с "Авангардом", он был игроком "Каролины Харикейнс".

Кроме того, в 2006 году в составе сборной США он участвовал в зимних Олимпийских играх, которые прошли в итальянском Турине. А в 2007 году он защищал ворота американской сборной на чемпионате мира в Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире