Около 70 работодателей Новокузнецка нарушили права рабочих

Около 70 работодателей Новокузнецка нарушили права рабочих

Местные новостиЖизнь
В Центре занятости подведены первые итоги работы телефонной «горячей линии».

За две недели специалисты службы занятости приняли более 200 звонков. Каждый четвертый звонивший сообщал о том, что его работодатель применяет режим неполного рабочего времени, отправляет работников в административные отпуска по собственному желанию либо по инициативе администрации. «Законно ли работодатель применяет данные меры?», «Что делать, если заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию?», «Нарушают права, что предпринять, куда обратиться?», «Какая будет заработная плата в случае простоя?» - вот первые вопросы с которыми обратились граждане на «горячую линию».

Но ситуация не стоит на месте и постепенно на первое место выходят вопросы о заработной плате: «Работодатель задерживает выплаты, ссылаясь на экономический кризис», «Снижают размер зарплаты», «Как взыскать с работодателя долги?».

Сведения, полученные по «горячей линии», систематизируются, составляется перечень предприятий, на которых нарушаются права граждан, снижается или задерживается заработная плата. На сегодняшний день в этом списке около 70 работодателей. Специалисты службы занятости осуществляют оперативный мониторинг по проверке информации. Данные о 17 предприятиях, задерживающих выплаты, переданы в Администрацию города а, а 8 организаций приглашены на заседание штаба по финансовому и экономическому мониторингу на территории г. Новокузнецка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства, подчеркивает пресс-служба мэрии Новокузнецка.

Более ста человек посетили консультации, которые проводит юрист Центра занятости. Юридически грамотно отстаивать свои права - вот выход в борьбе с работодателями-нарушителями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1495 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:5209-12-2008
 
 
nekto
Сакажите кто нибудь этот номер телефона " горячей линии" !

11:1210-12-2008
 
 
Редактор
"Антикризисный штаб" городской администрации принимает информацию от граждан, в отношении которых нарушается трудовое законодательство, по телефонам 356-290, 356-291, 356-294.

новость была размещена ранее:city-n.ru/view/108677.html

19:3411-12-2008
 
 
///
список в студию

19:1514-12-2008
 
 
Равшан
Мужики идите на "НЗРМК им Н.Е.Крюкова" ещё есть приём. ждём нормальных работяг. Будете работать, будут "бабки".

16:0123-06-2009
 
 
Джумшут
Лучче к нам, на НКВЗ!!! Дайошь новый состав к Дню Ражденья Аман Гарыныча!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости