Сигареты в Англии будут продавать из-под прилавка

Сигареты в Англии будут продавать из-под прилавка

В стране и миреВ мире
Выставлять табачные изделия в открытых витринах Англии и Уэльса будет запрещено. О таком решении объявило британское правительство.

Однако автоматы по продаже сигарет запрещены не будут, а производителям не придется отказываться от красочных упаковок.

В правительстве надеются, что запрет на открытую демонстрацию сигарет поможет в борьбе с курением. Аналогичный законопроект сейчас готовится в Шотландии, в Северной Ирландии уже идет его обсуждение.

Впрочем, критики законопроекта утверждают, что принимаемых мер недостаточно.

Правительственные консультации по поводу того, как отвратить молодежь от курения, начатые полгода назад, привели к тому, что подавляющее большинство, около 100 тысяч высказавшихся респондентов, поддержали запрет на открытую демонстрацию табачных изделий на прилавках магазинов.

По словам корреспондента Би-би-си по вопросам медицины Джейн Дрипер, министр здравоохранения Алан Джонсон был весьма впечатлен данными, полученными из других стран, указывающими на то, что запрет напрямую отразится на количестве продаваемых сигарет.

В правительстве утверждают, что в странах, где табачные изделия убрали с витрин - таких, как Исландия или Таиланд,- процент курящей молодежи снизился на целых 10%.

Однако представители British Heart Foundation - фонда, занимающегося борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - утверждают, что единственный способ оградить детей от возможности купить сигареты - это полностью запретить автоматы по продаже табачных изделий.

  news.bbc.co.uk
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире