до юбилея
343 дня
 
Американка стала первым безруким пилотом в мире

Американка стала первым безруким пилотом в мире

В стране и миреВ мире
Первым в мире пилотом, управляющим самолетом без помощи рук, стала 25-летняя американка Джессика Кокс, сообщают американские СМИ.

Джессика Кокс, проживающая в городе Туксон, штат Аризона, сильно удивила родителей и друзей, когда после потери обеих рук не сдалась и начала обучаться новой профессии. На подготовку у девушки ушло около трех лет (для сравнения: обычные пилоты тренируются в течение шести месяцев). Тренировки проходили в специально оборудованном легком самолете, управляет которым Джессика … ногами. 

Кроме того, девушка-инвалид при помощи пальцев ног пишет, работает за компьютером, водит автомобиль, красит волосы и даже разговаривает по мобильному телефону. Помимо всего прочего, девушка занимается спортом и обладает черным поясом по тейквондо. 

"Я никогда не говорю, что не могу что-то сделать. Я всегда говорю себе: делай! Ощущение полета — самое потрясающее в мире", - рассказала летчица.

top.rbc.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 2

Комментарии /4

21:3709-12-2008
 
 
Читатель
Штаты за многое можно ненавидеть, но всё-же гражданские свободы у них на недосягаемом для нас уровне :( У нас эту девушку даже на порог ВЛЭК (медкомиссии) не пустили-бы :(

11:1310-12-2008
 
 
AbySS
Штаты можно ненавидеть за их долбаную политкорректность. Девушку приняли не потому что у них все свято чтут пресловутые "гражданские свободы", а потому что боятся что она их засудит за ущемление ее "гражданских свобод".

11:2010-12-2008
 
 
фыв
Женя Маресьева продолжила дело отца!

14:1610-12-2008
 
 
Читатель
Безрукий пилот, удивили... У нас руководители без мозгов встречаются!Вот где настоящая свобода и толерантность!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире