Дочь Ростроповича завершит начатые отцом проекты

Дочь Ростроповича завершит начатые отцом проекты

В стране и миреКультура
Ольга Ростропович — дочь известного композитора и руководитель фонда имени Мстислава Ростроповича — намерена продолжать начинания отца, в частности, развивать музыкальный фестиваль в Баку.

«Состоявшийся в прошлом году первый фестиваль был очень нелегким, но отец очень радовался, что он прошел именно в Баку. В последние месяцы жизни папа хотел быть именно в своем родном городе и нигде больше. У него никогда не было свободного времени, он всегда думал, что не успеет завершить все свои дела. Продолжать его дела теперь положено мне, и для меня это является честью», — сказала на пресс-конференции во вторник Ростропович.

Фестиваль пройдет с 9 по 14 декабря на сцене Азербайджанской государственной филармонии и Дворца имени Гейдара Алиева.

В Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова выступят молодые музыканты из России, США, Италии и Франции. В фестивале будут участвовать и видные деятели культуры и искусства.

Среди них — камерный оркестр «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета , Миланский оркестр и хор Джузеппе Верди, Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибекова, американские дирижер Юджин Кон и скрипач Рей Чен, российский дирижер и скрипач Максим Венгеров и оркестр виолончелистов, известный французский виолончелист Хавьер Филипс, стипендиаты фонда Мстислава Ростроповича и солисты Центра оперного исполнения Галины Вишневской Ирина Дубровская и Эльчин Азизов, оперные певцы Маквала Касрашвили и Бадри Майсурадзе..

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры и туризма Азербайджана, Фонд имени Гейдара Алиева и Фонд Мстислава Ростроповича.

news.mail.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире