до юбилея
339 дней
 
Новогодний корпоратив женщины предпочитают отмечать в ресторане, а мужчины – в офисе или на природе

Новогодний корпоратив женщины предпочитают отмечать в ресторане, а мужчины – в офисе или на природе

В стране и миреВ стране
Есть и те, кто убеждён, что корпоративные праздники следует заменить «выплатой коллективу бонусов в размере стоимости застолья».

Наилучшим вариантом проведения

новогоднего корпоративного праздника

россияне считают поход в ресторан, выяснилось в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала

SuperJob.ru

, - сообщает РИА Новости.

«Стены офиса надоедают. Чтобы почувствовать предстоящий праздник, лучше пойти в ресторан», - считают 40% представителей экономически активного населения страны. Несмотря на то, что из-за финансового кризиса 18% российских компаний отказались от проведения новогодних корпоративов, о чем ранее уже сообщало ИА «Амител», россияне продолжают мечтать о праздничном вечере в кругу коллег.

Особую слабость к ресторанным застольям питают дамы, назвавшие их «лучшим вариантом корпоративного праздника», и респонденты с ежемесячным доходом 35-45 тысяч рублей, считающие поход в ресторан «наиболее демократичным и ни к чему не обязывающим видом отдыха» (по 44% голосов). Данный вариант празднования Нового года предпочитают респонденты практически из всех возрастных групп, и лишь среди представителей старшего поколения наиболее популярным оказался праздник в офисе.

Корпоративное празднование в стенах родного офиса считают наиболее удачным вариантом новогоднего корпоратива 17% россиян. «Поздравили друг друга – и разошлись. Просто и удобно», - комментируют респонденты.

Популярность офисных застолий растёт с увеличением возраста респондентов: если среди 20-30-летних участников опроса данный вариант указали 14%, то среди 50-летних таких уже 37%. Мужчины одобряют празднование Нового года в офисе чаще, чем женщины: 20% против 14%.

Зато среди дам гораздо больше сторонниц маскарадов: 22% против 9% среди мужчин. «Это загадка, это тайна, это интрига, если хотите. Это сказка, которой нам всем так не хватает в этом бешеном ритме жизни!» - мечтательно вздыхают россиянки. В общей же сложности за костюмированные балы проголосовали 16% опрошенных. Костюмированные вечеринки больше привлекают молодых: среди 20-летних россиян данный вариант ответа набрал 21% голосов, тогда как среди 50-летних - только 4%.

«Выезд на природу под Новый год всем коллективом» предпочли бы 15% россиян. Мужчины (19% против 11% среди дам) называют такой способ проведения праздника «отличным релаксантом».

Предновогодний поход в кино или театр прельщает лишь 1% опрошенных.

Другие варианты организации корпоративного торжества предлагает 3% респондентов. Чаще всего они упоминают спортивные развлечения: боулинг, пейнтбол, картинг, катание на лошадях, горные лыжи, коньки и даже сплав в компании коллег по бурной реке.

Привлекательным вариантом для некоторых опрошенных является поездка всем коллективом за рубеж. Есть и те, кто убеждён, что корпоративные праздники следует заменить «выплатой коллективу бонусов в размере стоимости застолья», обменом устными поздравлениями и подарками с коллегами, а также сокращённым рабочим днём 31 декабря. Домоседы, не представляющие себе иного способа празднования, кроме как в кругу семьи, вообще не нуждаются в корпоративах и спешат поскорее уйти на новогодние каникулы.

Затруднились с ответом на предложенный вопрос 8% респондентов. Одни из них игнорируют подобные увеселения по личным соображениям, другие же считают, что «вариант новогоднего праздника должен подбираться для каждой компании индивидуально».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1132 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире