Похороны российской Конституции

Похороны российской Конституции

В стране и миреПолитика
 "Русский марш" в Москве пройдет, несмотря на гибель лидера ДПНИ

 "Русский марш" пройдет в Москве 12 декабря. Лидеры ряда националистических организаций решили не отказываться от планов проведения акции в День Конституции России. Накануне сообщалось об отмене марша из-за гибели заместителя руководителя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), начальника службы безопасности организации, командира так называемой "дружины ДПНИ" Ивана Лебедева. Его похороны были запланированы как раз на пятницу. 

О том, как будет проходить "Русский марш", рассказал лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин: "Мы выходим 12 декабря к памятнику Грибоедова на Чистопрудном бульваре, сбор участников в 18:00, начало митинга - в 19:00, а там дальше - посмотрим". Его слова приводит "Интерфакс" 

По словам Демушкина, до акции осталось всего три дня, а "заявка мэрией до сих пор не согласована, но и нет никаких запретов". Поэтому, заявил он, "мы объявляем сбор на акцию". Демушкин утверждает, что ответ власти должны были дать еще в понедельник. 

Он также предположил, что, если столичные власти запретят проведение акции за день-два до 12 декабря, "не исключены будут стычки с милицией и ОМОНом". Отметим, что в начале декабря лидер "Славянского союза" заявлял, что участники "Русского марша" намерены получить разрешение властей и "провести ее мирно, без ОМОНа". 

Демушкин заявлял, что акция будет представлять собой "потешные похороны" российской Конституции и пройдет под лозунгами "Соблюдайте свою Конституцию", "Требуем свободы слова", "Хозяева в России - граждане, а не чиновники". 

Сомнения по поводу проведения акции были связаны с чередой трагических событий, которые произошли с руководством Движения против нелегальной миграции. 

В субботу в подмосковных Люберцах был избит лидер движения Александр Белов, которого госпитализировали в одну из столичных больниц с сотрясением мозга, множественными ушибами мягких тканей лица и головы. 

Позднее в этот же день неизвестный бросил петарду в интернет-кафе в сторону брата Белова - Владимира Басманова. 

В понедельник стало известно, что в ДТП в Подмосковье погиб Иван Лебедев. 

Напомним, 4 ноября националисты собрались в Москве около метро "Арбатская", планируя пройти в сторону Красной площади под лозунгом "Россия - для русских, Москва - для москвичей". Однако, встретив ОМОН, они изменили свои планы и двинулись шествием по Старому Арбату. По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, было задержано около 500 человек. 

Во время задержания и в отделениях националистов жестоко избивали, заявили некоторые участники марша. 

Демушкин был признан виновным в организации несанкционированного шествия и неповиновении милиции. Националиста оштрафовали на тысячу рублей. "Нам подобные акции обходятся гораздо дешевле, чем милиции", - прокомментировал впоследствии Демушкин.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5610-12-2008
 
 
ненавижу негров и расистов
Наши деды с фашистами воевали-воевали, а они теперь демонстрации свои согласовывают... Неужели уроки истории ничему не учат?! Такие организации надо душить на корню, во всем мире. Сначала демонстрация, потом голову таджику отрезали, потом постреляли на границе, а там и за границей постреляем... У них же "Майн кампф" - настольная книга (кстати до сих пор запрещенная, если я не ошибаюсь...)

14:4810-12-2008
 
 
Читатель
Тем более, тревожный симптом, что за полностью попраную нынешней властью конституцию некому вступиться кроме фашистов, комуняк, расистов и ДПНИ.

12:3611-12-2008
 
 
Читатель
просто всех "людей" из ДПНИ собрать, посадить в один состав и вывезти на границу с азером, дать по автомату, посадить на цепь и пусть эти ушлепки стерегут рассею от нелегальных мигрантов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире