Подростка из Филадельфии обвинили в подготовке убийств в школе

Подростка из Филадельфии обвинили в подготовке убийств в школе

В стране и миреВ мире
Во вторник 15-летнему подростку из пригорода Филадельфии, штат Пенсильвания на востоке США, было предъявлено обвинение в попытке убийства учащихся и сотрудников школы Pottstown High School.

О подготовке убийства стало известно после того, как отец молодого человека сообщил о краже принадлежащего ему оружия. Как выяснилось, подросток похитил револьвер, два полуавтоматических пистолета и боеприпасы к ним еще в начале ноября. Затем обвиняемый передал оружие другу.

Предполагалось, что приятель мальчика принесет оружие в школу, однако тот рассказал о нем мачехе. Женщина помогла другу подозреваемого избавиться от пистолетов, утопив их в реке. Водолазы уже подняли оружие из воды.

Задержанный ученик сообщил следователям, что сначала планировал использовать оружие в декабре 2008 года, однако затем перенес исполнение замысла на более поздний срок, так как после известия о краже оружия власти школы усилили меры безопасности. Молодой человек намеревался застрелить людей, которые ему не нравились, а затем покончить с собой.

По словам представителя прокуратуры округа Монтгомери, обвиняемый был одиночкой и часто страдал депрессиями и другими расстройствами психики. Ранее он хорошо учился, но с переходом в другую школу перестал справляться с учебой и даже остался на второй год.

В прокуратуре пояснили, что мальчика обвинили именно в попытке убийства потому, что он предпринял "серьезные шаги" для осуществления замысла и был готов совершить преступление в любую минуту. Подросток содержится под стражей. Дата начала слушаний будет назначена позже, добавляет агентство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3610-12-2008
 
 
фыв
они вырождаются и уничтожают друг друга и сами себя... мозги набекрень от гамбургеров...

12:4110-12-2008
 
 
выф
А как об этом может судить тот,кто уже давным-давно выродился?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире