до юбилея
337 дней
 
Биржевые индексы в США упали после двух дней роста

Биржевые индексы в США упали после двух дней роста

В стране и миреЭкономика и финансы
Американские биржевые индексы упали по итогам торговой сессии 9 декабря, сообщает AFP.

Dow Jones опустился на 2,66 процента до 8696,27 пункта, Nasdaq - на 1,55 процента до 1547,34 пункта, а S&P500 - на 2,29 процента до отметки 888,85 пункта.

По мнению финансовых аналитиков, таким образом рынок прореагировал на продолжающуюся неопределенность в вопросе о предоставлении финансовой помощи американским автопроизводителям. 8 декабря Демократическая партия внесла в Конгресс проект предоставления "Детройтской тройке" автогигантов (Chrysler, Ford и General Motors) помощи в размере 15 миллиарда долларов, однако дебаты о целесообразности этого шага продолжаются. Пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино заявила, что перед тем, как сумма будет выделена, надо еще "проработать множество вопросов, часть из которых являются техническими, а часть - немного более существенными".

Вторым серьезным фактором, повлиявшим на настроения инвесторов, стали негативные прогнозы по американским корпорациям Texas Instruments и FedEx, которые могут стать новыми жертвами финансового кризиса. Кроме того, отмечают эксперты, падение котировок было вызвано тем, что рынок компенсировал значительный рост накануне, а инвесторы фиксировали прибыль.

Цены на нефть также упали. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе подешевели на 1,64 доллара и продавались по цене 42,07 доллара за баррель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире