до юбилея
251 день
 
С «криминальным прошлым» работать в администрацию Кемеровской области не возьмут

С «криминальным прошлым» работать в администрацию Кемеровской области не возьмут

Местные новостиПолитика
26-ти претендентам на место в администрации Кемеровской области было отказано в 2008 году из-за «криминального прошлого».

Об этом сегодня на встрече с журналистами, посвящённой теме «Борьба с коррупцией в Кузбассе», заявил заместитель начальника ГУВД области по экономической безопасности Алексей Иванов.

В целях профилактики коррупции все граждане, желающие поступить на работу в органы местной власти, проходят определённую проверку.

«Существуют определённые базы данных, в которых концентрируется информация негативного характера в отношении лиц, муниципалитетов, федеральных органов власти, - рассказал Алексей Иванов, - Совместно с Департаментом правоохранительных органов только в этом году 26-ти претендентам на место в областной администрации было отказано, в связи с тем, что имеется информация о них негативного характера. Это эффективная профилактика коррупции, потому что если человека со связями в преступной среде допустить к власти, в дальнейшем мы неизбежно будем иметь неприятности».

В настоящее время за некоторыми муниципалитетами ведётся пристальное наблюдение. Прежде всего, по словам Иванова, правоохранителей интересуют Комитеты по муниципальному имуществу, управления архитектурой и градостроительством в крупных городах, которые занимаются сделками с недвижимостью и землёй.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1887 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1410-12-2008
 
 
Читатель
ХА-Х/А ХА-ХА вот насмешил. Давно так не хохотал. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14:1810-12-2008
 
 
Читатель
А с настоящим и будущим криминалом???

14:5010-12-2008
 
 
Читатель
Да уж поздно спохватились....
Криминал давно во власти..

11:1811-12-2008
 
 
Читатель
"в железном дворце греха живет наш ласковый враг"

18:5012-12-2008
 
 
КТМ 5
26 жуликов чтоли решили Кузбассом поуправлять?

11:1615-12-2008
 
 
ленкин
не радуйтесь, криманальное прошлое еще доказать надо. А без того - не пойман, не вор. И плевать, что все вокруг правду знают. ,Справки подтверждающей криминальное прошлое нет, значит человек порядочный. Все чиновники на своих местах останутся

23:5316-12-2008
 
 
житель
а че за нашим то комитетом по управлению имуществом никто не смотрит они все рапродали за копейки и у них там порядок они теперь сами и хозяева этого добра сдают в аренду получают бабло эээ але че не смотрите то

21:5821-10-2009
 
 
Михаил
Вот так без суда и следствия в правовом государстве, на мой взгляд, нарушается Конституционное право на труд. Что это за базы с компрматериалом? Если вступившие в силу решения судов, то ладно. А если агентурные сплетни? И может ли человек, согласно закона об информации и информатизации, получить доступ к своему досье? И может ли человек, которому отказали в работе со ссылкой на милицейский компрматериал, оспорить это решение в суде? Или у нас опять 37-й год и судьбу человека решают подшитые где-то сомнительные доносы? Я получу ответы на эти вопросы? Лишь бы не в ходе допроса...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости