На «Магнитке» появилась уникальная технология производства стали

На «Магнитке» появилась уникальная технология производства стали

В стране и миреБешеные бабки
Магнитогорский металл будет использован в строительстве трубопроводов.

На Магнитогорском металлургическом комбинате впервые разработана технология производства стали класса прочности К60 (Х70) по специальным техническим условиям для Волжского трубного завода, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК. Результаты переработки у потребителя 580 тонн опытной партии и сдаточные механические и металлографические испытания показали, что металлопрокат соответствует требованиям нормативной документации на прокат и трубы. Заказчику уже отгружена почти 31 тыс. тонн. Магнитогорский металл будет использован в строительстве трубопроводов.

Сегодня в центральной лаборатории контроля формируется лаборатория строящегося толстолистового стана-5000. На нем будет производиться прокат, в том числе, для нефтегазовой отрасли. Продукцию стана ожидают на строительствах магистральных нефтепроводов и газопроводов.

Отметим, пробная партия металлопроката класса прочности до К65 (Х80) по заказу Волжского трубного завода была произведена на комбинате в прошлом году. Такая возможность появилась благодаря разработанному и впервые в условиях ОАО «ММК», примененному новому – ниобиймолибденовому – варианту химической композиции стали и реконструкции стана «2000» горячей прокатки. На нем были установлены новые гидравлические моталки и чистовой окалиноломатель, что позволило расширить возможности по производству рулонного проката. В результате был получен металлопрокат с классом прочности до К65 (Х80) по классификации международного стандарта API 5L. Испытания опытной партии металла прошли успешно. Металлопрокат отправлен волжским трубникам для производства спиральношовных труб (260т).

Между тем, в текущих условиях ужесточились требования заказчиков - стали более сложными, для их выполнения разрабатываются новые технологии. К примеру, Челябинский трубопрокатный выставляет новые требования по трещиностойкости. Новомосковский трубный завод заказывает Магнитке металл с разбегом механических свойств в узком диапазоне. Продукция отправлена в ноябре на это украинское предприятие (сталь марки 13Г1СУ, в количестве 3 тыс. тонн).

Напомним, среди основных потребителей ОАО «ММК» - автомобильная и трубная промышленность, в частности Трубная металлургическая компания, Объединенная металлургическая компания, ЗАО «Группа ЧТПЗ», «АвтоВАЗ», «КамАЗ». Качество продукции ММК удовлетворяет концерн «Фольксваген», «Huyndai-Kia» других производителей автомобилей, в том числе, тех, кто сегодня строит свои заводы на территории России.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире