КПРФ потребовала отставки министра обороны

КПРФ потребовала отставки министра обороны

В стране и миреПолитика
В заявлении подчеркивается, что решение о начале реформы было принято в узком кругу и не обсуждалось с военными экспертами и парламентом.

Партия КПРФ потребовала отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщает агентство "Интерфакс". Партия назвала разрушительной проводимую министром армейскую реформу.

В распространенном КПРФ заявлении говорится, что текущая реформа, по мнению коммунистов, "обещает стать самой разрушительной за три века со времени создания Петром Великим регулярной русской армии". В заявлении подчеркивается, что решение о начале реформы было принято в узком кругу и не обсуждалось с военными экспертами и парламентом.

В рамках реформы планируется заменить дивизионно-полковую структуру армии на бригадную. Кроме того, к 2012 году численность российских войск будет сокращена с 1,13 до одного миллиона человек. При этом доля офицеров уменьшится с 32 до 15 процентов от личного состава. Многие должности в оборонных структурах, которые до сих пор занимали военнослужащие, перейдут к гражданским специалистам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2210-12-2008
 
 
Читатель
Закатать в дурку КПРФ вместе с правительством и премьером, под которых КПРФ копает, это одна шайка-лейка!!!

12:4011-12-2008
 
 
Читатель
вообещ-то нам професиональную армию еще ЕБН обещал, но как сказал Черномырдин - хотели как лучше ... тут я думаю тоже самое будет, особенно если за дело взялся Сердюков - тот же Зурабов ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире