Создатели Lineage вышли из состава ESA

Создатели Lineage вышли из состава ESA

В стране и миреСеть и ПК
Представители NCsoft отметили, что это решение никак не связано с финансовыми сложностями издательства.

Южнокорейская компания NCsoft вышла из состава организации Entertainment Software Association, пишет GamesIndustry со ссылкой на GamePolitics. Эту информацию уже подтвердил старший вице-президент ESA Рич Тейлор (Rich Taylor). При этом представители NCsoft отметили, что это решение никак не связано с финансовыми сложностями издательства.

Директор по связям с общественностью компании NCsoft Дэвид Суоффорд (David Swofford) отметил, что за последние годы игровая индустрия сильно изменилась, и руководство издательства хочет взглянуть на происходящее со стороны. При этом он подчеркнул, что в будущем NCsoft может пересмотреть свое решение и вернуться в состав ESA.

Напомним, что NCsoft занимается разработкой и изданием многопользовательских онлайновых игр (например, Lineage, Guild Wars и Tabula Rasa). Это уже седьмая компания, которая покинула организацию Entertainment Software Association в текущем году. Ранее из состава ESA вышли Activision, Vivendi Games, LucasArts, id Software, Crave Entertainment и Codemasters. Всего в настоящий момент в этой организации числится 21 компания.

Добавим, что Entertainment Software Association защищает интересы большинства крупных издательств, а также занимается организацией ежегодной выставки E3. Отметим, что NCsoft, а также целый ряд других компаний, в нынешнем году это мероприятие пропустили. Несмотря на то, что ESA пообещала изменить формат E3, руководители издательства не уверены, что они поедут на эту выставку в 2009 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире