Пленные моряки "Фаины" подняли бунт, напав на пиратов

Пленные моряки "Фаины" подняли бунт, напав на пиратов

В стране и миреПроисшествия
Представитель пиратов, захвативших украинский сухогруз "Фаина", заявил о нападении, совершенном на них пленными членами экипажа.

По его словам, инцидент произошел вечером в понедельник, 8 декабря, сообщает Lenta.ru.

Некоторые члены экипажа украинского судна плохо ведут себя", - сказал представитель пиратов, который отметил, что подобное неприемлемо и провинившиеся рискуют навлечь на себя серьезное наказание. По его словам, нападение было совершено на двух пиратов, которые были застигнуты врасплох.

"Возможно, у некоторые члены экипажа расстроены, и мы испытываем те же чувства, но наши парни никогда не выбирали насилие, так что это - провокация", - заявил агентству пират, находящийся на борту "Фаины". Другие подробности происшествия не сообщаются.

Украинское судно с грузом оружия было захвачено 25 сентября у побережья Сомали. На его борту находятся 20 членов экипажа, в том числе два гражданина России и латыш, а остальные моряки имеют украинское гражданство. Еще один россиянин, капитан сухогруза, скончался вскоре после захвата судна от сердечного приступа.

По официальным данным, оружие перевозилось в Кению, однако, по некоторым сведениям, оно предназначалось для сепаратистского правительства Южного Судана, в отношении которого действует эмбарго на поставку вооружений.

Пираты потребовали в качестве выкупа 35 миллионов долларов, но в ходе переговоров его сумма была снижена до 3,5 миллиона долларов. По последним данным, пираты обвинили владельцев судна в затягивании уплаты выкупа и приостановили переговоры об освобождении "Фаины" и ее экипажа. Со своей стороны судовладельцы заявили о том, что им не удалось согласовать с пиратами условия доставки выкупа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:2010-12-2008
 
 
Читатель
Позовите Стивена Сигала!

23:4310-12-2008
 
 
caston
Тут тока Чак Норрис порядок наведет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире