до юбилея
251 день
 
Новокузнецкий рок жив? (ФОТО)

Новокузнецкий рок жив? (ФОТО)

Местные новостиКультура
Новокузнецкий байк-клуб "Бешеные Черепахи" и арт-группа "Sted.Zip" решили возродить в городе рок-течение и организовали концерт  местных групп.

«Культурное мероприятие» проходило в баре «Алиса». Участвовали в нём пять групп – четыре из Новокузнецка и одна из Междуреченска. Своим тяжёлым творчеством собравшихся порадовали «План эвакуации», «Sex Роджеры» (Аудиотеррор), «Херовъ Генератор», «Алый Рассвет», «Стальная Трасса».

Только вот зрителей собралось не так много видимо, потому, что любители рока отвыкли от живых выступлений местных групп. Однако организаторы намерены ввести традицию настоящих рок-концертов.

Андрей "Тарасеныч" Тарасенко, арт-группа "Sted.Zip" (организатор):

- В последнее время рок ассоциируется со слабостью и трусостью. Сейчас модно эмо-движение... 14-летние мальчики и девочки в черно-розовых маечках, с зачесанными челками... По жизни, человек, слушающий рок, носивший кожаную куртку и длинные волосы олицетворял собой силу. Цель нашей арт-группы – организация рок концертов в Новокузнецке на качественно новом уровне. Задача – вернуть великую силу и мощь рок музыке и показать, что рокер - это человек сильный.

Организаторы не устанавливают высоких цен на билеты, ведь их цель – возродить традицию. Чтобы и для любителей тяжёлой музыки, безразличных к клубам и дискотекам, в Новокузнецке нашлось развлечение по душе!
 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 3619 / сегодня: 1

Комментарии /9

20:2110-12-2008
 
 
Читатель
Рок в Новокузнецке мёртв давно и надолго, увы. Чего на моей памяти только не было: "Железные феликсы", концерты в "Фаэтоне", фестивали в "Луне" два раза в год... Можно ещё вспомнить почивших монстров местного масштаба "Константу Графф" и "Ермакова и Ко". Пока в городе большинство таких, как чувак на переднем плане на последнем фото, никакого рока здесь не будет. И не потому, что они, типа, жизни не дают. Если хотите: играть не только негде, но и некому. Просто контингент не тот. Сравните с Новосибирском, где основная часть населения - не потомки ссыльных и каторжников.

11:2611-12-2008
 
 
Читатель
+1
пока в городе есть такие волны aka Шансон и Милицейская волна, никакого рока не будет. К примеру в Томске, когда закрывали "НАШЕ" радио, против этого студни на митинги выходили.

18:0111-12-2008
 
 
Читатель
группа алый *** радует ))))))

19:5117-01-2009
 
 
eugen maier
Horochij Rock bil i budet wsegda.U4ites igrat`horocho,a ne gromko.i togda wsö budet O.K. s uwageniem,Eugen,Germany.Hamburg.

23:4007-02-2009
 
 
Stug
Какое душераздирающее зрелище...

16:2924-04-2009
 
 
солнце
рок всегда жив, и будет жить!!!!!!!!!!!

01:0909-08-2009
 
 
VanValion
Я полностью согласен с мнением о том что контингент нашего города оставляет желать лучшего, нашим людям нужно напиться и послушать кашу их перегруза, я являюсь участником Новокузнецкой рок-группы Legion of Fate. Мы играем павер метал, скажите много в нашем городе людей которые придут послушать павер?
Ну, не могу удержаться, Heavy metall forever!! Даешь новую волну!

15:2929-08-2009
 
 
Чак.
Круче "Сейшн" за эти годы ничего не помню,после них еще "Ермаков и К",что то попытался делать ,но как то быстро сдулись ,а теперь с роком как-то глухо в городе ,музыканты вы где????

11:5924-10-2011
 
 
ульяна- дубаи
а у меня ностальгия по друзьям и этим временам...яковеныч -удачи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости